Polpette sulla Pizza

La pizza con le polpetta è una ricetta che unifica due preparazioni tipiche del Bel Paese anche se, paradossalmente, non risulta di origini italiane. Infatti, per tradizione, le polpette alla napoletana fanno parte di un sugo per l'accompagnamento della pasta, non della pizza.

La pizza con le polpette è stata inventata probabilmente negli USA, luogo dove la sua popolarità è costantemente in crescita.In America non esiste pizzeria che non la proponga ed alcuni ristoranti la offrono come una vera e propria “specialità della casa”.

Di pizza con le polpette ne esistono molte tipologie; oltre a quella italiana, si possono trovare la “Tex Mex” (modello “chili con carne”) e la “Greek-Style” (con agnello in agrodolce).

Le polpette utilizzate sulla pizza possono anche essere tagliate a metà col coltello o rotte e sbriciolate, per ridurne le dimensioni.

Le polpette da pizza possono essere preparate alla napoletana (fritte) o in “deep-dish style” (stufate).

Alcune pizze con le polpette prevedono l'incorporazione della carne a tocchetti direttamente nell'impasto della pizza prima della cottura.

Immagini simili