Cocammide MEA

Ambrosia Lab

INCI: Cocamide MEA

Categoria ingrediente: Tensioattivo

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Coco Monoethanolamide

Cocammide MEA: caratteristiche

Cocamide MEA è un tensioattivo non ionico appartenente alla famiglia delle alcanolammidi. Chimicamente si ottiene dalla reazione tra acidi grassi derivanti dall’olio di cocco ed etanolammina. Si presenta sotto forma di pellets di colore giallo chiaro dall’odore caratteristico, solubile in acqua e in olio. E’ un buon sostenitore della schiuma. Ha proprietà viscosizzanti e solubilizzanti del profumo.

Cocammide MEA: Commento

Cocamide MEA si utilizza in prodotti cosmetici destinati alla detersione della cute, dei capelli e delle mucose. Ha proprietà viscosizzanti, soprattutto se utilizzato in associazione con alchil-solfati/betaine o alchil-solfati/NaCl e stabilizzanti nei confronti della schiuma. E’ compatibile con sostanze cationiche e anioniche. Si utilizza in un range di concentrazione tra l’1 e il 4%.  Il suo impiego è in calo per il rischio di formazione di nitrosammine.

Elenco dei cosmetici che contengono Cocammide MEA