Malattie alimentari Amanita phalloides Subdola ed equivoca, l’Amanita phalloides è la capostipite dei funghi velenosi altamente mortali: la sua ingestione provoca gravi sindromi...Leggi
Tossicità e tossicologia Avvelenamento da funghi velenosi Tra tutte le specie di funghi ne esistono circa un centinaio di tossiche e fortunatamente soltanto una dozzina risulta letale. L’avvelenamento da...Leggi
Alimentazione e Salute Funghi velenosi: le specie più diffuse in Italia. Quali sono e come riconoscerli Riconoscere i funghi velenosi permette di evitare intossicazioni dagli esiti potenzialmente letali. Quali sono i tratti distintivi che rivelano...Leggi
Malattie alimentari Funghi commestibili Funghi Commestibili: Cosa Sono? Quali i Più Comuni? Proprietà Nutrizionali e Funzione Dietetica. Come si Cucinano i Funghi Commestibili? Sono...Leggi
Malattie alimentari Tossicità, tossine e intossicazione da funghi La prima nozione indispensabile da tenere a mente nella valutazione della commestibilità o tossicità dei funghi è la seguente: "Fungus,...Leggi