Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella dal diametro di 24 cm
- Coperchio
- Carta da forno
- Ciotola
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta Salata all'Acqua è una preparazione che rientra nel
gruppo degli antipasti. Ha un apporto calorico medio, fornito principalmente dai glucidi,
seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I carboidrati sono prevalentemente complessi,
gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Le fibre sono presenti in media quantità e il colesterolo è
assente. La Torta Salata all'Acqua è un alimento che si presta alla
maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso, diabete mellito
tipo 2 e ipertrigliceridemia richiede porzioni e una frequenza di consumo
inferiore. Contiene glutine e non è adatta all'alimentazione del
celiaco. E' priva di lattosio. Rientra nei criteri della filosofia vegetariana e vegana. La porzione media è di circa 50-80 g (95-155
kcal).
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Valore energetico: 194 Kcal |
Carboidrati: 28.00 g |
Proteine: 4.60 g |
Grassi: 7.80 g |
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di cui saturi: 1.30 g |
di cui monoinsaturi: 5.64 g |
di cui polinsaturi: 0.89 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.80 g |
Torta Salata all'Acqua - Cotta in Padella - Senza Uova, Latte e Burro
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, raccogliere la farina integrale e la farina bianca, aggiungere sale, pepe, origano, aglio in polvere e un trito di erbe aromatiche a piacere (es. erba cipollina, basilico e prezzemolo).
- Al centro, unire l'acqua e l'olio, avendo cura di amalgamare il composto con un frustino.
- Arricchire l'impasto con zucchine trifolate.
Come si preparano? Le zucchine trifolate sono semplicissime da preparare! Dopo averle lavate, mondate e tagliate a fettine, vanno fatte rosolare a fiamma viva con olio e aglio; dopo la rosolatura, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti. Al termine della cottura, aggiustare di sale, pepe e arricchire con abbondante prezzemolo. | - Come ultimo ingrediente, unire il lievito per torte salate e amalgamare. Procedere con la cottura in padella.
- Foderare una padella in pietra con un cerchio di carta da forno.
- Versare la pastella all'interno della padella.
- Con un pennello intinto nell'olio, ungere un coperchio bombato e coprire la padella.
Lo sapevi che
È importante pennellare il coperchio con un goccio di olio per evitare che l'impasto, crescendo, si appiccichi. | - Proseguire la cottura per 15 minuti, mantenendo una fiamma bassa.
- Trascorsi i 15 minuti, togliere il coperchio e rigirare la torta come fosse una frittata. Per agevolare la procedura, si consiglia di appoggiare un foglio di carta da forno sulla superficie del tortino e di utilizzare un coperchio piatto.
- Coprire nuovamente con il coperchio bombato e ultimare la cottura per altri 15-20 minuti.
- Togliere il coperchio, rimuovere il tortino, lasciar intiepidire e servire.
- Conservare in frigo per 2-3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Facile, veloce e deliziosa: questa torta salata all'acqua si prepara in poco
tempo e con pochi ingredienti ci permette di fare sempre bella figura! Lasciamo
riposare il forno ancora per qualche mese: nel frattempo, dedichiamoci alle
ricette cucinate in padella!
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