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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella dal diametro di 24 cm
  • Coperchio
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta Salata all'Acqua è una preparazione che rientra nel gruppo degli antipasti.
Ha un apporto calorico medio, fornito principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I carboidrati sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono presenti in media quantità e il colesterolo è assente.
La Torta Salata all'Acqua è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia richiede porzioni e una frequenza di consumo inferiore.
Contiene glutine e non è adatta all'alimentazione del celiaco.
E' priva di lattosio.
Rientra nei criteri della filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 50-80 g (95-155 kcal).
Valore energetico: 194 Kcal
Carboidrati: 28.00 g

Proteine: 4.60 g

Grassi: 7.80 g
  di cui saturi: 1.30 g
di cui monoinsaturi: 5.64 g
di cui polinsaturi: 0.89 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.80 g

Torta Salata all'Acqua - Cotta in Padella - Senza Uova, Latte e Burro

Categoria: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 5 minuti
Note: 5 minuti per l’impasto; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, raccogliere la farina integrale e la farina bianca, aggiungere sale, pepe, origano, aglio in polvere e un trito di erbe aromatiche a piacere (es. erba cipollina, basilico e prezzemolo).
  2. Al centro, unire l'acqua e l'olio, avendo cura di amalgamare il composto con un frustino.
  3. Arricchire l'impasto con zucchine trifolate.

Come si preparano?
Le zucchine trifolate sono semplicissime da preparare! Dopo averle lavate, mondate e tagliate a fettine, vanno fatte rosolare a fiamma viva con olio e aglio; dopo la rosolatura, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti. Al termine della cottura, aggiustare di sale, pepe e arricchire con abbondante prezzemolo.

  1. Come ultimo ingrediente, unire il lievito per torte salate e amalgamare. Procedere con la cottura in padella.
  2. Foderare una padella in pietra con un cerchio di carta da forno.
  3. Versare la pastella all'interno della padella.
  4. Con un pennello intinto nell'olio, ungere un coperchio bombato e coprire la padella.

Lo sapevi che…
È importante pennellare il coperchio con un goccio di olio per evitare che l'impasto, crescendo, si appiccichi.

  1. Proseguire la cottura per 15 minuti, mantenendo una fiamma bassa.
  2. Trascorsi i 15 minuti, togliere il coperchio e rigirare la torta come fosse una frittata. Per agevolare la procedura, si consiglia di appoggiare un foglio di carta da forno sulla superficie del tortino e di utilizzare un coperchio piatto.
  3. Coprire nuovamente con il coperchio bombato e ultimare la cottura per altri 15-20 minuti.
  4. Togliere il coperchio, rimuovere il tortino, lasciar intiepidire e servire.
  5. Conservare in frigo per 2-3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Facile, veloce e deliziosa: questa torta salata all'acqua si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti ci permette di fare sempre bella figura! Lasciamo riposare il forno ancora per qualche mese: nel frattempo, dedichiamoci alle ricette cucinate in padella!