Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Fruste elettriche
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Quella della Torta all'Acqua con le Fragole è una ricetta che appartiene al gruppo dei dolci.
Le calorie provengono soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre presenti in media quantità.
Quella della Torta all'Acqua con le Fragole è una ricetta che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, esclusi quelli per il sovrappeso, l'iperglicemia o il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia.
Contiene glutine, per cui non si presta alla dieta per la celiachia.
Non contiene lattosio e si presta alla dieta contro l'intolleranza verso lo zucchero del latte.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 30-50 g (70-115 kcal).
Valore energetico: 233 Kcal
Carboidrati: 39.30 g

Proteine: 4.10 g

Grassi: 7.70 g
  di cui saturi: 1.21 g
di cui monoinsaturi: 2.44 g
di cui polinsaturi: 4.09 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.20 g

Torta all'Acqua con le Fragole

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare le fragole, spuntarle per eliminare il piccolo, asciugarle e tagliarle a pezzetti. Aromatizzare con menta fresca tritata.
  2. In una ciotola, mischiare la farina bianca, l'amido di mais con l'olio di semi di mais, 100 g di zucchero di canna e il lievito per torte per ottenere un composto omogeneo.
  3. Raccogliere gli albumi in una ciotola e montarli a neve con le fruste elettriche, aggiungendo il succo di mezzo limone e una presa di sale.

Lo sapevi che…
Per la versione senza glutine, si consiglia di sostituire la farina bianca con la farina di riso.
Per la versione vegana, si consiglia di sostituire gli albumi con l'acqua di cottura dei ceci montata a neve. Si possono utilizzare altri tipi di frutta, come ad esempio pesche, albicocche, pere, banane ecc..

  1. Amalgamare l'impasto aggiungendo gli albumi montati a neve, avendo cura di lavorare il composto con una paletta per evitare di far afflosciare la massa.
  2. Versare l'impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm, foderata con la carta da forno. Ultimare la superficie del dolce disponendo alcune fette di fragola e spolverizzare con una manciata di zucchero di canna.
  3. Infornare il dolce e cuocere a 160°C per 50 minuti; procedere a 140°C per 15 minuti. Spegnere il forno e lasciar completamente raffreddare il dolce in forno spento.
  4. Sfornare la torta all'acqua, spolverizzare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una vera esplosione di sofficità e gusto racchiusa in un unico dolce, facile e d'effetto. Provatelo anche con altri tipi di frutta oppure, se siete golosoni, arricchite l'impasto con gocce di cioccolato.
La torta di fragole all'acqua, per la sua sofficità, ricorda moltissimo l'Angel cake!
Provate anche la torta salata all'acqua: una vera favola che si prepara in 5 minuti!