Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Coltello
- Tagliere
- Scavino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Cestini di Macedonia sono una ricetta poco calorica, che
può essere utilizzata come dessert o spuntino. Le calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti in
maniera poco rilevante dai protidi e dai lipidi. I carboidrati sono tendenzialmente semplici, gli acidi
grassi polinsaturi e le proteine a basso valore biologico. Il colesterolo risulta assente e le fibre sono presenti in
buona quantità. I Cestini di Macedonia sono un alimento facilmente
inquadrabile nella maggior parte dei regimi nutrizionali. Non contenendo glutine e lattosio, si prestano alla
dieta contro la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte. La ricetta è ammessa anche dal regime nutrizionale vegetariano e vegano. La porzione media è di circa 200 g (80 kcal).
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Valore energetico: 41 Kcal |
Carboidrati: 10.10 g |
Proteine: 0.60 g |
Grassi: 0.10 g |
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di cui saturi: 0.03 g |
di cui monoinsaturi: 0.03 g |
di cui polinsaturi: 0.08 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.00 g |
Cestini di Macedonia - Idea per Pasqua
Descrizione Ricetta
- Lavare la frutta accuratamente, prima in una soluzione di acqua e bicarbonato, poi sciacquandola con acqua fresca.
- Preparare il primo cestino di mela. Tagliare la calotta della mela a circa 2 cm. Praticare 8 incisioni a mezzaluna sulla calotta, dunque intagliare fino a formare un fiore. Consigliamo di far riferimento al video. Scavare il corpo della mela con uno scavino oppure con un coltellino a lama affilata, fino a svuotarne completamente l’interno, avendo cura di non rompere o rovinare la buccia. Far gocciolare qualche goccia di succo di limone all’interno del cestino di mela per non far annerire (ossidare) la polpa. Incastrare la calotta a forma di fiore su un bastoncino di legno e inserirla in un bordo della mela. Preparare un altro cestino con la seconda mela.
- Preparare il secondo tipo di cestino con le arance. Preparare il manico del cestino: appoggiare l’arancia sul piano di lavoro, sistemando il picciolo alla nostra sinistra. A partire dal picciolo, con un coltello, tracciare due linee parallele mantenendo una distanza di circa 1 cm. Tagliare due fette d’arancia lateralmente all’incisione, all’altezza della base del manico. Una volta ottenuto il manico, scavare l’interno dell’arancia ed eliminare la polpa da sotto il manico, facendo attenzione a non rovinare la buccia.
L’idea alternativa Chi desidera, può preparare la macedonia in cestini più grandi preparati con i “gusci” o con la buccia di melone, anguria, ananas, pompelmo e molti altri frutti. Un’idea alternativa? Provate a riempire i cestini con la frutta brinata! | - Sbucciare il kiwi, tagliarlo a fettine e, con l’aiuto di uno stampino taglia biscotti, ottenere delle sagome.
- Una volta ottenuti i cestini, riempirli con frutti rossi, polpa di papaia, palline di mela e kiwi.
- Lasciare la macedonia in frigo per un paio di ore e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Desiderate regalare un tocco in più
alla frutta? Provate ad aggiungere degli ovetti al cioccolato e il dessert sarà
ancora più bello!
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