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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Coltello
  • Tagliere
  • Scavino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Cestini di Macedonia sono una ricetta poco calorica, che può essere utilizzata come dessert o spuntino.
Le calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti in maniera poco rilevante dai protidi e dai lipidi.
I carboidrati sono tendenzialmente semplici, gli acidi grassi polinsaturi e le proteine a basso valore biologico.
Il colesterolo risulta assente e le fibre sono presenti in buona quantità.
I Cestini di Macedonia sono un alimento facilmente inquadrabile nella maggior parte dei regimi nutrizionali.
Non contenendo glutine e lattosio, si prestano alla dieta contro la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
La ricetta è ammessa anche dal regime nutrizionale vegetariano e vegano.
La porzione media è di circa 200 g (80 kcal).
Valore energetico: 41 Kcal
Carboidrati: 10.10 g

Proteine: 0.60 g

Grassi: 0.10 g
  di cui saturi: 0.03 g
di cui monoinsaturi: 0.03 g
di cui polinsaturi: 0.08 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.00 g

Cestini di Macedonia - Idea per Pasqua

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare la frutta accuratamente, prima in una soluzione di acqua e bicarbonato, poi sciacquandola con acqua fresca.
  2. Preparare il primo cestino di mela. Tagliare la calotta della mela a circa 2 cm. Praticare 8 incisioni a mezzaluna sulla calotta, dunque intagliare fino a formare un fiore. Consigliamo di far riferimento al video. Scavare il corpo della mela con uno scavino oppure con un coltellino a lama affilata, fino a svuotarne completamente l’interno, avendo cura di non rompere o rovinare la buccia. Far gocciolare qualche goccia di succo di limone all’interno del cestino di mela per non far annerire (ossidare) la polpa. Incastrare la calotta a forma di fiore su un bastoncino di legno e inserirla in un bordo della mela. Preparare un altro cestino con la seconda mela.
  3. Preparare il secondo tipo di cestino con le arance. Preparare il manico del cestino: appoggiare l’arancia sul piano di lavoro, sistemando il picciolo alla nostra sinistra. A partire dal picciolo, con un coltello, tracciare due linee parallele mantenendo una distanza di circa 1 cm. Tagliare due fette d’arancia lateralmente all’incisione, all’altezza della base del manico. Una volta ottenuto il manico, scavare l’interno dell’arancia ed eliminare la polpa da sotto il manico, facendo attenzione a non rovinare la buccia.

L’idea alternativa
Chi desidera, può preparare la macedonia in cestini più grandi preparati con i “gusci” o con la buccia di melone, anguria, ananas, pompelmo e molti altri frutti.
Un’idea alternativa? Provate a riempire i cestini con la frutta brinata!

  1. Sbucciare il kiwi, tagliarlo a fettine e, con l’aiuto di uno stampino taglia biscotti, ottenere delle sagome.
  2. Una volta ottenuti i cestini, riempirli con frutti rossi, polpa di papaia, palline di mela e kiwi.
  3. Lasciare la macedonia in frigo per un paio di ore e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Desiderate regalare un tocco in più alla frutta? Provate ad aggiungere degli ovetti al cioccolato e il dessert sarà ancora più bello!