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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 8-9 Dorayaki (16-18 pancakes)

Per farcire

Materiale Occorrente

  • Padella in pietra o antiaderente
  • Ciotola
  • Frustino
  • Mestolo
  • Spalmino
  • Spatola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Dorayaki sono alimenti che appartengono al gruppo dei dessert.
Hanno un apporto energetico significativo, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono presenti in quantità significative, così come il colesterolo.
I Pancake Ripieni di Doraemon non sono alimenti adatti all'alimentazione consuetudinaria del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da patologie del metabolismo (iperglicemia, diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia).
Contengono glutine e devono essere esclusi dallo schema nutrizionale per questo genere di intolleranza.
Sono privi di lattosio e risultano idonei all'alimentazione dell'intollerante a questo disaccaride.
Sono pertinenti alla filosofia latto ovo vegetariana, ma non a quella vegana.
La porzione media come spuntino è di 30-40 g (circa 85-115 kcal).
Valore energetico: 289 Kcal
Carboidrati: 53,1 g

Proteine: 6,9 g

Grassi: 6,9 g
  di cui saturi: 5,44 g
di cui monoinsaturi: 0,96 g
di cui polinsaturi: 0,45 g
Colesterolo: 103,6 g
Fibre: 1,6 g

Dorayaki - Pancake Ripieni di Doraemon

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca insieme al lievito istantaneo. Unire lo zucchero, il sale, le uova, il miele e, a filo, versare l'acqua continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida.
  2. Scaldare una padella (ideale la padella per crepes oppure una pentola con rivestimento in pietra) fino a farla diventare rovente. Versare un cucchiaino di olio (facoltativo), dunque unire la pastella facendola colare con un mestolo, fino ad ottenere dei dischi dal diametro di circa 10-12 cm.

Lo sapevi che…
I dorayaki si possono preparare piccolissimi oppure di dimensioni importanti.

  1. Mantenere una fiamma moderata e rigirare i dorayaki: il momento esatto per girare i pancakes si capisce quando in superficie di notano tante piccole bollicine. I pancakes sono pronti quando assumono una colorazione nocciola intenso.
  2. I dorayaki possono essere farciti con crema alle nocciola, marmellata o, come da ricetta originale, con crema dolce di fagioli.
  3. I dorayaki sono pronti per essere serviti: sono speciali da degustare tiepidi!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se vi piace rispettare la tradizione, farcite i sandwich di pancake con una crema a base di fagioli azuki e cacao (o di fagiotella!)! Se vi piacciono i sapori occidentali tradizionali, preferite invece una classica crema di nocciole o una marmellata di mirtilli: buona merenda!