Ingredienti Ricetta
Per ricoprire una torta da 24 cm di diametro
Materiale Occorrente
- Pentolino
- Mixer ad immersione
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Glassa a Specchio Bianca e Colorata con Cioccolato
Bianco è un alimento dolce che rientra tra le basi di pasticceria. Ha un apporto energetico alto, fornito principalmente dai
lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i
carboidrati semplici e i peptidi ad alto valore biologico. Le fibre sono carenti, mentre il colesterolo è rilevante. Questa Glassa è sconsigliata in caso di sovrappeso e
malattie del metabolismo come: ipercolesterolemia, iperglicemia, diabete
mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia. Non contiene glutine e si presta allo schema nutrizionale
per la celiachia. Contiene lattosio e non si presta alla dieta contro la
relativa intolleranza. Non è pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana e
vegana. La porzione media dipende dalla ricetta nella
quale viene utilizzata.
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Valore energetico: 417 Kcal |
Carboidrati: 40.90 g |
Proteine: 5.20 g |
Grassi: 27.00 g |
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di cui saturi: 17.08 g |
di cui monoinsaturi: 8.92 g |
di cui polinsaturi: 1.00 g |
Colesterolo: 49.40 g |
Fibre: 0.40 g |
Glassa a Specchio Bianca e Colorata con Cioccolato Bianco
Descrizione Ricetta
Nota bene Per preparare la glassa a specchio esistono varie ricette. Proponiamo quella più semplice, in cui non è necessario utilizzare alimenti particolari come la pectina. In questa formula, non è necessario utilizzare lo zucchero: sarà sufficiente sfruttare quello presente nel cioccolato bianco. Aggiungeremo solamente un cucchiaio di glucosio. | - Raccogliere la colla di pesce in fogli in una ciotolina, coprire con acqua fredda e lasciare ammorbidire per una decina di minuti.
- Versare panna e glucosio in un pentolino, dunque portare a bollore: cuocere per un paio di minuti, avendo cura di mescolare continuamente con un frustino.
- Spegnere il fuoco, unire il cioccolato bianco in scaglie e la colla di pesce, scolata e strizzata dall'acqua di ammollo: continuare a mescolare con il frustino fino ad ottenere un composto estremamente liscio.
- In questa fase, a piacere, è possibile unire qualche goccia di colorante: particolarmente adatti a tale scopo, sono i coloranti in gel.
- Versare la glassa in un becker, introdurre il mixer e frullare ad intermittenza per rendere la crema ancora più liscia e vellutata.
- Lasciar raffreddare in frigo, fino al raggiungimento dei 30-35°C.
- Raggiunta la giusta temperatura, si potrà notare un cambiamento di consistenza della glassa: più a lungo si lascia raffreddare, più densa sarà la consistenza. L'intervallo termico 30-35°C è ideale per riuscire a far colare la glassa sopra ai dolci per ottenere una perfetta copertura.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La glassa a specchio è perfetta per dare un tocco di eleganza ai
vostri dolci più belli e per le occasioni più importanti. Se si solidifica
eccessivamente e non l'avete ancora versata sul dolce non ve ne preoccupate:
potete scaldarla per pochi istanti a bagnomaria oppure nel microonde e sarà
come nuova. Si conserva in frigo per 3 giorni, coperta con pellicola
trasparente. Gradite la glassa a specchio con cacao? Consultate la ricetta dalle Torta Sacher!
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