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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per ricoprire una torta da 24 cm di diametro

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Mixer ad immersione
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Glassa a Specchio Bianca e Colorata con Cioccolato Bianco è un alimento dolce che rientra tra le basi di pasticceria.
Ha un apporto energetico alto, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Le fibre sono carenti, mentre il colesterolo è rilevante.
Questa Glassa è sconsigliata in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo come: ipercolesterolemia, iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
Non contiene glutine e si presta allo schema nutrizionale per la celiachia.
Contiene lattosio e non si presta alla dieta contro la relativa intolleranza.
Non è pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana e vegana.
La porzione media dipende dalla ricetta nella quale viene utilizzata.
Valore energetico: 417 Kcal
Carboidrati: 40.90 g

Proteine: 5.20 g

Grassi: 27.00 g
  di cui saturi: 17.08 g
di cui monoinsaturi: 8.92 g
di cui polinsaturi: 1.00 g
Colesterolo: 49.40 g
Fibre: 0.40 g

Glassa a Specchio Bianca e Colorata con Cioccolato Bianco

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette per le Festività / Ricette Internazionali
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 30 minuti di riposo
Per quante persone 8 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

Nota bene
Per preparare la glassa a specchio esistono varie ricette. Proponiamo quella più semplice, in cui non è necessario utilizzare alimenti particolari come la pectina.
In questa formula, non è necessario utilizzare lo zucchero: sarà sufficiente sfruttare quello presente nel cioccolato bianco. Aggiungeremo solamente un cucchiaio di glucosio.

  1. Raccogliere la colla di pesce in fogli in una ciotolina, coprire con acqua fredda e lasciare ammorbidire per una decina di minuti.
  2. Versare panna e glucosio in un pentolino, dunque portare a bollore: cuocere per un paio di minuti, avendo cura di mescolare continuamente con un frustino.
  3. Spegnere il fuoco, unire il cioccolato bianco in scaglie e la colla di pesce, scolata e strizzata dall'acqua di ammollo: continuare a mescolare con il frustino fino ad ottenere un composto estremamente liscio.
  4. In questa fase, a piacere, è possibile unire qualche goccia di colorante: particolarmente adatti a tale scopo, sono i coloranti in gel.
  5. Versare la glassa in un becker, introdurre il mixer e frullare ad intermittenza per rendere la crema ancora più liscia e vellutata.
  6. Lasciar raffreddare in frigo, fino al raggiungimento dei 30-35°C.
  7. Raggiunta la giusta temperatura, si potrà notare un cambiamento di consistenza della glassa: più a lungo si lascia raffreddare, più densa sarà la consistenza. L'intervallo termico 30-35°C è ideale per riuscire a far colare la glassa sopra ai dolci per ottenere una perfetta copertura.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La glassa a specchio è perfetta per dare un tocco di eleganza ai vostri dolci più belli e per le occasioni più importanti. Se si solidifica eccessivamente e non l'avete ancora versata sul dolce non ve ne preoccupate: potete scaldarla per pochi istanti a bagnomaria oppure nel microonde e sarà come nuova. Si conserva in frigo per 3 giorni, coperta con pellicola trasparente.
Gradite la glassa a specchio con cacao? Consultate la ricetta dalle Torta Sacher!