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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tazza
  • Cucchiaino
  • Microonde

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Pizza in Tazza è un alimento che appartiene al gruppo dei prodotti da forno.
Ha un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono presenti in quantità medie, mentre il colesterolo è poco rilevante.
La Pizza in Tazza non è particolarmente indicata nella dieta per il sovrappeso e le patologie del metabolismo (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, diabete mellito tipo 2 e iperglicemia). Volendo consumarla, è necessario ridurre la frequenza di consumo a “una tantum”, così come la porzione media.
Contiene glutine e non si presta all'alimentazione per la celiachia.
Contiene lattosio e non risulta idonea alla nutrizione per questo tipo di intolleranza alimentare.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana (a patto che la mozzarella non venga prodotta con caglio animale), ma non a quella vegana e crudista.
La porzione media varia in base all'utilizzo gastronomico; come spuntino corrisponde a 45-90g (circa 80-190 kcal), cioè una intera o mezza pizza in tazza.
Valore energetico: 214 Kcal
Carboidrati: 28.80 g

Proteine: 8.00 g

Grassi: 8.20 g
  di cui saturi: 2.87 g
di cui monoinsaturi: 4.66 g
di cui polinsaturi: 0.69 g
Colesterolo: 10.00 g
Fibre: 1.00 g

Pizza in Tazza - Pronta in 2 minuti

Categoria: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 3 minuti
Note: 1 minuto per la preparazione; 2 minuti per la cottura
Per quante persone 1 persona Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una tazza in vetro o in ceramica (preferibilmente larga e bassa), raccogliere la farina bianca insieme al lievito istantaneo. Aggiungere un pizzico di sale, aromatizzare con dell'origano e mescolare con un cucchiaino, aggiungendo un goccio di olio e due cucchiai di acqua: si dovrà ottenere una pastella molto densa, non lavorabile con le mani.

Lo sapevi che…
La farina bianca può essere sostituita con farina integrale.
L'origano può essere omesso dalla ricetta.
L'acqua può essere sostituito con del latte.
Per calcolare mezzo grammo di lievito istantaneo, si consiglia di pesare 1 grammo di polvere e di prelevarne metà.
Si sconsiglia l'utilizzo del lievito di birra: la preparazione consigliata è estremamente rapida, e la velocità di preparazione e cottura dipende dalla scelta del lievito.

  1. Livellare la superficie della pastella, aiutandosi con un cucchiaino.
  2. Farcire con poca passata di pomodoro e una fetta di mozzarella.
  3. Inserire la tazza nel microonde e cuocere per 90-120 secondi alla massima potenza, con la funzione combinata micro + grill.

L'idea in padella
In alternativa al microonde, è possibile cuocere l'impasto in padella, seguendo la procedura delle pizzette-pancakes.

  1. Attendere 2 minuti e servire. La pizza in tazza va consumata direttamente nel contenitore, a cucchiaiate.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Chiaramente, questa non si può considerare una pizza tradizionale, ma permettetemi comunque di chiamarla pizza. Si tratta di una soluzione ultrarapida per preparare qualcosa di sfizioso che ricorda il gusto pizza (quella che siamo abituati ad apprezzare).

Se hai davvero poco tempo, un'altra alternativa interessante è l'una versione della pizza senza lievitazione.