Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Barattolo in vetro a chiusura ermetica
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Casseruola
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Cucchiaio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'Anisetta è una bevanda
alcolica che rientra nel gruppo dei superalcolici. Ha un apporto calorico molto elevato, fornito
principalmente dall'alcol etilico e da un'abbondante quantità di
zuccheri. Non contiene grassi, proteine, colesterolo e fibre. Il Liquore all'Anice non si
presta all'alimentazione consuetudinaria. Inoltre, risulta particolarmente
sconsigliabile per i soggetti colpiti da: sovrappeso, iperglicemia o diabete
mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipertensione. E' controindicato per le donne
in gravidanza, allattamento e per i ragazzi in accrescimento. Non contenendo glutine e
lattosio si presta alla dieta per le relative intolleranze. E' un prodotto che rispetta le
filosofie vegetariana e vegana. La porzione media per un adulto (consumo sporadico) è
di 25ml (circa 85kcal). L'anisetta fatta in casa secondo la ricetta di Alice contiene circa 33,9 grammi di alcool etilico per 100 ml (41%Vol.).
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Valore energetico: 345 Kcal |
Carboidrati: 28.60 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Anisetta o Liquore all'Anice
Descrizione Ricetta
- Versare l'alcol puro a 95° in un vaso ermetico, dunque inserire i semi di anice verde, una stecca di cannella ed un chiodo di garofano: lasciar macerare le spezie nell'alcol per un mese, in un ambiente fresco e buio, avendo cura di shakerare l'alcol di tanto in tanto.
Lo sapevi che
Il liquore all'anice si può preparare con altri aromi, come ad esempio la scorza di limone: in quel caso, l'anisetta assumerà una colorazione ambrata. Chi desidera un aroma più intenso, più aumentare la quantità di cannella o di chiodi di garofano. | - Trascorse le 4 settimane, preparare lo sciroppo. Portare a bollore l'acqua, aggiungere a piacere una bustina di vanillina, unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio per agevolarne lo scioglimento. Lasciar completamente raffreddare.
- Filtrare l'alcol aromatizzato attraverso un colino foderato con una garza sterile, dunque unire lo sciroppo e imbottigliare. Conservare in un ambiente fresco, al riparo dall'umidità e da fonti di calore. Per apprezzarne al meglio il sapore, si consiglia di aspettare almeno 4-5 settimane prima del consumo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I dolci
avranno una marcia in più con l'anisetta preparata in casa! Oppure provate a
degustarla con la mosca, inserendo un chicco di caffè tostato in un
bicchierino di liquore di anice!
Bevete
sempre con moderazione e buon senso.
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