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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore a bicchiere
  • Mortaio o macinino per spezie
  • Setaccio
  • Bottiglietta per la conservazione

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Salsa Worcester è un alimento che rientra nel gruppo dei condimenti.
Ha un apporto calorico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, mentre le proteine e ancor più i lipidi risultano marginali.
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi ad alto e basso valore biologico, gli acidi grassi di tipo insaturo.
Le fibre sono scarse e il colesterolo irrilevante.
La Salsa Worcester si presta a qualunque regime alimentare e non ha controindicazioni per chi soffre di sovrappeso e patologie metaboliche.
E' idonea all'alimentazione dell'intollerante al lattosio e a quella del celiaco, purché la salsa di soia NON contenga frumento.
Non viene ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 5-10g per volta (5-10kcal).
Valore energetico: 92 Kcal
Carboidrati: 23.20 g

Proteine: 1.10 g

Grassi: 0.10 g
  di cui saturi: 0.02 g
di cui monoinsaturi: 0.01 g
di cui polinsaturi: 0.03 g
Colesterolo: 1.10 g
Fibre: 0.10 g

Salsa Worcester Fatta in Casa

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette Internazionali
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 20 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In un mortaio, ridurre in polvere un chiodo di garofano ed un peperoncino essiccato, aiutandosi con un pestello. In alternativa al mortaio, utilizzare un semplice macinino per spezie.
  2. Sbucciare due spicchi di aglio, tagliali e metà e rimuovere la parte centrale, spesso difficilmente digeribile.
  3. Sbucciare lo scalogno.

Lo sapevi che…
La maggior parte delle ricette casalinghe della salsa worcester suggerisce l'uso della cipolla: in questo caso, suggeriamo l'utilizzo di un piccolo scalogno, dal sapore più dolce e meno aggressivo.

  1. Nel bicchiere del frullatore, raccogliere gli spicchi di aglio, lo scalogno, i filetti di acciughe, lo sciroppo di tamarindo, l'aceto di vino rosso, lo zucchero di canna (o la melassa), la polvere di peperoncino e chiodi di garofano e la salsa di soia: frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa piuttosto liscia.
  2. Filtrare il composto attraverso un colino a maglie fitte e raccogliere la salsa in una bottiglietta.
  3. Pur non essendo l'originale, la salsa worcester fatta in casa è particolarmente indicata per conferire una nota piccante ed intensa agli alimenti e ai cocktail nei quali viene aggiunta. Si conserva in frigo per un paio di settimane oppure può essere conservata sottovuoto seguendo il metodo di pastorizzazione delle marmellate.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Agrodolce e leggermente piccante, la worcestershire esalterà i vostri piatti preferiti! Si conserva in frigo per un paio di settimane ma, se gradite una conservazione prolungata, potete seguire il metodo di pastorizzazione delle marmellate: si manterrà perfetta per un anno!