Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore a bicchiere
- Mortaio o macinino per spezie
- Setaccio
- Bottiglietta per la conservazione
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Salsa Worcester è un alimento che rientra nel gruppo
dei condimenti. Ha un apporto calorico moderato, fornito principalmente
dai carboidrati, mentre le proteine e ancor più i lipidi risultano marginali. I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi ad alto
e basso valore biologico, gli acidi grassi di tipo insaturo. Le fibre sono scarse e il colesterolo irrilevante. La Salsa Worcester si presta a qualunque regime alimentare
e non ha controindicazioni per chi soffre di sovrappeso e patologie
metaboliche. E' idonea all'alimentazione dell'intollerante al lattosio
e a quella del celiaco, purché la salsa di soia NON contenga frumento. Non viene ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana. La porzione media è di circa 5-10g per volta (5-10kcal).
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Valore energetico: 92 Kcal |
Carboidrati: 23.20 g |
Proteine: 1.10 g |
Grassi: 0.10 g |
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di cui saturi: 0.02 g |
di cui monoinsaturi: 0.01 g |
di cui polinsaturi: 0.03 g |
Colesterolo: 1.10 g |
Fibre: 0.10 g |
Salsa Worcester Fatta in Casa
Descrizione Ricetta
- In un mortaio, ridurre in polvere un chiodo di garofano ed un peperoncino essiccato, aiutandosi con un pestello. In alternativa al mortaio, utilizzare un semplice macinino per spezie.
- Sbucciare due spicchi di aglio, tagliali e metà e rimuovere la parte centrale, spesso difficilmente digeribile.
- Sbucciare lo scalogno.
Lo sapevi che
La maggior parte delle ricette casalinghe della salsa worcester suggerisce l'uso della cipolla: in questo caso, suggeriamo l'utilizzo di un piccolo scalogno, dal sapore più dolce e meno aggressivo. | - Nel bicchiere del frullatore, raccogliere gli spicchi di aglio, lo scalogno, i filetti di acciughe, lo sciroppo di tamarindo, l'aceto di vino rosso, lo zucchero di canna (o la melassa), la polvere di peperoncino e chiodi di garofano e la salsa di soia: frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa piuttosto liscia.
- Filtrare il composto attraverso un colino a maglie fitte e raccogliere la salsa in una bottiglietta.
- Pur non essendo l'originale, la salsa worcester fatta in casa è particolarmente indicata per conferire una nota piccante ed intensa agli alimenti e ai cocktail nei quali viene aggiunta. Si conserva in frigo per un paio di settimane oppure può essere conservata sottovuoto seguendo il metodo di pastorizzazione delle marmellate.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Agrodolce e leggermente piccante, la worcestershire esalterà i vostri
piatti preferiti! Si conserva in frigo per un paio di settimane ma, se gradite
una conservazione prolungata, potete seguire il metodo di pastorizzazione delle
marmellate: si manterrà perfetta per un anno!
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