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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bilancina pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Spatola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Quella della Torta Soffice con i Fichi è una ricetta che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un contenuto energetico elevato, apportato soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono principalmente polinsaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
La Torta Soffice con i Fichi non si presta particolarmente alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo (iperglicemia o diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia).
Non è idonea al regime nutrizionale del celiaco, ma non ha controindicazioni per l'intolleranza al lattosio.
Viene ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di 30-60g (circa 60-120kcal).
Valore energetico: 197 Kcal
Carboidrati: 32.40 g

Proteine: 4.00 g

Grassi: 6.60 g
  di cui saturi: 0.97 g
di cui monoinsaturi: 1.91 g
di cui polinsaturi: 3.70 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.60 g

Torta Soffice con i Fichi - Senza Latte, Burro e Uova

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 50 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
  2. Lavare i fichi ed asciugarli delicatamente. Tagliare i fichi a spicchi oppure a fettine.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
  4. In una ciotola, mischiare i tre tipi di farine (farina di segale integrale, farina integrale di frumento e farina di avena), unendo lo zucchero di canna integrale, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Aromatizzare le polveri con abbondante scorza di limone.
  5. Al centro, unire lo yogurt di soia, il latte di avena, il succo di limone e l'olio, dunque mischiare accuratamente per ottenere un composto liscio e vellutato.

Le alternative giuste
In questa ricetta, suggeriamo di utilizzare tre tipi di farine integrali: tuttavia, è possibile scegliere solo un tipo di farina oppure un mix di sfarinati diversi, secondo il proprio gusto personale.
Il latte d'avena può essere sostituito con altri tipi di latte vegetale.

  1. Versare il composto nella teglia e livellare la superficie con una spatola. Ultimare inserendo ordinatamente i fichi nella crema.
  2. Cuocere la torta a 180°C per 30 minuti (ventilato), per abbassare poi la temperatura a 160°C per altri 20 minuti: si consiglia la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.
  3. Sfornare, lasciar intiepidire e servire a fette.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Servendo questo dolce a colazione, il risveglio non sarà mai stato così dolce! Se invece volete esagerare, vi consiglio di abbinare una fetta di questa torta tiepida con una pallina di gelato vegan: il contrasto sarà delizioso!