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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore a bicchiere
  • Bicchieri o bottiglie
  • Bilancina pesa alimenti
  • Colino
  • Canovaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Frullato Proteico con Avena, Banana e Orzo è un alimento che potrebbe rientrare nel gruppo degli spuntini o degli alimenti per la prima colazione.
Ha un apporto energetico basso, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi.
I glucidi sono tendenzialmente complessi, le proteine a medio valore biologico e gli acidi grassi insaturi.
Le fibre risultano ben presenti ed il colesterolo è assente.
Il Frullato Proteico con Avena, Banana e Orzo è un alimento che si presta a qualunque regime alimentare.
Non ha controindicazioni per l'intolleranza al lattosio ma non si presta alla dieta del celiaco.
Potrebbe essere inserito nella dieta vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 150-300ml (85-170kcal).
Valore energetico: 57 Kcal
Carboidrati: 10.00 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 0.30 g
  di cui saturi: 0.08 g
di cui monoinsaturi: 0.10 g
di cui polinsaturi: 0.13 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.90 g

Frullato Proteico con Avena, Banana e Orzo

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Funzionali / Ricette proteiche
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note:
Per quante persone 1 persona Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Preparare il latte d'avena: ammorbidire i fiocchi d'avena nell'acqua per almeno mezz'ora. Frullare i fiocchi insieme all'acqua, dunque filtrare attraverso un canovaccio per separare la polpa esaurita dalla parte liquida.

Lo sapevi che…
Il latte d'avena è una bevanda ipocalorica perché la quantità di grassi è nettamente inferiore rispetto al latte animale. È inoltre ricco di vitamina E ed acido folico.
L'avena è ricca di fibre e, soprattutto, si distingue dagli altri cereali per la ricchezza in termini di proteine e di acido linoleico (acido grasso essenziale).
Per apprezzare appieno i nutrienti dell'avena, si consiglia di consumare anche l'okara (polpa esaurita, dalla quale non è più possibile estrarre ancora il latte): l'okara può essere mangiata per colazione (ad esempio nello yogurt) oppure può essere sfruttata per preparare biscotti crudisti e pane d'avena.

  1. Raccogliere nuovamente il latte d'avena nel bicchiere del frullatore, dunque aggiungere la banana (sbucciata e tagliata a rondelle), le proteine della soia e due cucchiaini di orzo solubile. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Per chi desidera una bevanda più diluita, si consiglia di aggiungere un po' di acqua.
  2. Consumare il frullato proteico immediatamente o comunque entro mezz'ora dalla preparazione.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo frullato proteico può essere assunto fino a due ore dopo un allenamento di forza perché gli ingredienti che lo compongono possono stimolare la sintesi proteica muscolare. Se vi va, potete sostituire l'orzo con un cucchiaino di cacao ed il latte d'avena con un altro qualsiasi tipo di latte vegetale! Se invece volete trasformarlo in spuntino proteico al cucchiaio, utilizzare meno acqua (circa la metà) e frullate il tutto con la polpa di mezzo avocado!