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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore a bicchiere
  • Colino
  • Canovaccio
  • Bottiglie
  • Imbuto
  • Mestolo
  • Ciotole

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Latte di Fiocchi d'Avena è un alimento per la prima colazione.
Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre poco abbondanti.
Il Latte di Fiocchi d'Avena si presta alla maggior parte dei regimi alimentari.
Non contiene lattosio ma è inadatto alla dieta del celiaco.
E' consentito dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media da utilizzare come spuntino è di 250-350g (70-100kcal).

Valore energetico: 28 Kcal
Carboidrati: 5.50 g

Proteine: 1.00 g

Grassi: 0.40 g
  di cui saturi: 0.07 g
di cui monoinsaturi: 0.13 g
di cui polinsaturi: 0.15 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.60 g

Latte con Fiocchi d'Avena

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Ricette Crudiste / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per il riposo; 30 minuti per la preparazione
Per quante persone 5 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere i fiocchi d'avena crudi nel bicchiere di un frullatore, dunque aggiungere circa 400 ml di acqua. Lasciar riposare per 30 minuti, affinché i fiocchi si possano ammorbidire.
  2. A questo punto, aggiungere un pizzico di sale, l'essenza pura di vaniglia e lo sciroppo d'agave. Frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto molto liscio e vellutato.

Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo di preparare una bevanda dolciastra ed aromatica. Ad ogni modo, è possibile omettere lo sciroppo e l'aroma alla vaniglia per ottenere un latte d'avena al naturale. Come alternativa, invece, è possibile utilizzare stevia e cannella.

  1. Mischiare il composto vischioso con l'acqua rimanente, dunque versare la bevanda su un colino foderato con un canovaccio pulito, che non odori da detersivo: il canovaccio è fondamentale per raccogliere i piccoli frammenti di fiocchi d'avena, evitando dunque che questi si mescolino alla bevanda.

Lo sapevi che…
Il latte d'avena è una bevanda ipocalorica perché la quantità di grassi è nettamente inferiore rispetto al latte animale. È inoltre ricco di vitamina E ed acido folico.
L'avena è ricca di fibre e, soprattutto, si distingue dagli altri cereali per la ricchezza in termini di proteine e di acido linoleico (acido grasso essenziale).

  1. Il latte d'avena filtrato è pronto: si può conservare in frigo per 3-4 giorni. Si consiglia di scuotere la bottiglia prima del consumo.
  2. L'okara, ovvero ciò che residua dalla produzione del latte d'avena, può essere utilizzata per preparare biscotti crudisti o pane d'avena.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il latte d'avena è facile da preparare, veloce, economico e (soprattutto) sano e naturale! Si conserva in frigo per 3-4 giorni, ma ricordatevi di mescolare energicamente la bevanda prima di berla! Per una conservazione più lunga, potete congelare il latte oppure seguire il metodo di conservazione delle marmellate (in quel caso, il latte d'avena non è considerato crudista).