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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la pesca Melba

Per lo sciroppo

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Coppette
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Pesca Melba è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert freddi.
Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono principalmente semplici, gli acidi grassi saturi, i peptidi ad alto e medio valore biologico.
Dovrebbe contenere poco colesterolo e molte fibre.
La ricetta della Pesca Melba potrebbe far parte di molti regimi alimentari. Andrebbe consumata sporadicamente e in porzioni moderate in caso di sovrappeso, iperglicemia o diabete mellito tipo 2, e ipertrigliceridemia.
E' tollerata dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
Può essere utilizzata nella dieta contro la celiachia, ma non contro l'intolleranza al lattosio.
La porzione media potrebbe essere 100-150g (105-150)g.
Valore energetico: 104 Kcal
Carboidrati: 17.60 g

Proteine: 1.50 g

Grassi: 3.60 g
  di cui saturi: 1.94 g
di cui monoinsaturi: 1.33 g
di cui polinsaturi: 0.32 g
Colesterolo: 8.80 g
Fibre: 1.20 g

Pesca Melba

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento dello sciroppo
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preparare il gelato fiordilatte o alla vaniglia come descritto in QUESTO VIDEO. In alternativa, acquistare il gelato pronto.
  2. Congelare le coppette di vetro destinate alla messa in forma del dessert.

L'idea giusta
Congelando le ciotoline di vetro, sarà più facile realizzare una coppa esteticamente perfetta perché il gelato aderirà molto bene alle pareti congelate del contenitore.

  1. Dedicarsi alla preparazione dello sciroppo. In una casseruola, versare l'acqua e portare a bollore. Quando l'acqua bolle, unire lo zucchero e mescolare fino a scioglimento. Immergere le pesche mature, coprire con il coperchio e far sobbollire il tutto per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar immersa la frutta fino a completo raffreddamento.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa ai lamponi. In una padellina, raccogliere una parte di lamponi e 30 g di zucchero, dunque far cuocere lentamente per 5-6 minuti o fino a quando i lamponi si sono ridotti in purea. Setacciare la marmellata di lamponi attraverso un colino per eliminare i semini. Lasciar raffreddare.

Le idee alternative e veloci
Per velocizzare i tempi, è possibile sostituire le pesche fresche con pesche sciroppate e la salsa di lamponi con amarene sciroppate o con marmellata di frutti rossi.

  1. Prelevare le pesche (oramai fredde) dallo sciroppo, tagliarle a metà per rimuovere il nocciolo e sbucciarle. Lo sciroppo avanzato si può usare per realizzare macedonie.
  2. Procedere con la messa in forma della coppa. Rimuovere le coppette congelate dal freezer e realizzare una base con tre palline di gelato fiordilatte o alla vaniglia. Adagiare una mezza pesca (oppure due, in base alla grandezza della coppa) sopra al gelato, avendo cura di volgere la parte tagliata verso il gelato. Decorare con salsa di lamponi ed ultimare con qualche lampone fresco e con delle scaglie di mandorle leggermente tostate. A piacere, decorare con panna e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Oggi vi ho proposto la versione classica della Pesca Melba, ma potete ovviamente modificare la coppa secondo i vostri gusti: ad esempio, sostituire il gelato alla vaniglia con gelato Amarena, la pesca fresca con pesche sciroppate ed i lamponi con ciliegie o amarene sciroppate!