Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore potente
- Tagliere
- Coltello
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! Per la mancanza di certi valori nutrizionali non è
possibile stabilire accuratamente il dettaglio chimico della ricetta. La Mousse Gelato di Melone e Avocado è un alimento che
potrebbe essere inserito tra i dessert.
Dovrebbe avere un apporto energetico basso, fornito
principalmente dai lipidi e dai carboidrati; le proteine sono poco rilevanti. Gli acidi grassi dovrebbero risultare prevalentemente
insaturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti. La Mousse Gelato di Melone e Avocado si presta alla
maggior parte dei regimi alimentari, purché venga mangiata in porzioni
contenute in presenza di sovrappeso e malattie del metabolismo. Non contiene lattosio e glutine. E' consentita dalle filosofie vegetariana e vegana. La porzione media da utilizzare come spuntino è di
100g (110kcal).
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Mousse Gelato di Melone e Avocado Velocissima
Descrizione Ricetta
- Pulire il melone: tagliarlo a metà, eliminare i semi ed i filamenti interni, dunque con un coltello rimuovere la scorza dura e massiccia. Pesare la polpa e tagliarla a pezzetti piccolissimi.
- Tagliare l'avocado a metà, longitudinalmente, ed eliminare il nocciolo. Sbucciare l'avocado, pesare la polpa e tagliarla a dadini.
- Sistemare un foglio di carta da forno su un vassoio oppure su una vaschetta e distribuire i tocchetti di frutta, avendo cura di non sovrapporli.
L'accorgimento ok Per agevolare la frullatura, si consiglia di tagliare la frutta a dadini piccolissimi! Più piccole sono le dimensioni della frutta, più veloce ed agevole sarà la preparazione del gelato. | - Riporre la frutta in congelatore per un paio di ore.
- Raccogliere i dadini di frutta congelati in un frullatore ed aggiungere dello sciroppo di agave. Frullare la frutta fino ad ottenere un gelato cremoso e soffice.
- Servire la mousse gelato immediatamente. Si sconsiglia di ricongelare la mousse: per apprezzarne appieno la consistenza, la mousse-gelato va degustata subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Lasciatevi tentare da questa freschissima (anzi ghiacciata) delizia:
il vostro palato ve ne sarà grato! Potete cambiare tipo di frutto, sostituendo
ad esempio l'avocado con la banana (per mantenere la cremosità) ed il melone
con fragole, ciliegie, albicocche e pesche! Provate anche la Mousse-gelato alla banana!
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