Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per circa 15 polpettine

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Padella
  • Ciotole
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) ATTENZIONE! Per la mancanza di certi valori nutrizionali, non è possibile stabilire accuratamente il dettaglio chimico della ricetta.
Le Polpette di Riso Venere sono un alimento che rientra nel gruppo dei primi piatti.
Hanno un apporto energetico medio, teoricamente fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi dovrebbero essere prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Il colesterolo è poco rilevante; le fibre sono presenti in buona quantità.
Le Polpette di Riso Venere sono una ricetta che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusa la dieta contro il sovrappeso. Per alcune malattie del metabolismo (diabete mellito, ipertrigliceridemia ecc.) è necessaria una porzione più piccola del normale.
Non contengono glutine e lattosio.
Sono inadatte alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media A COTTO dovrebbe corrispondere a circa 150-170g.
Carboidrati: 0.00 g

Proteine: 0.00 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Polpette di Riso Venere con Gamberi

Categoria: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione delle polpette; 40 minuti per la cottura del riso
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Lessare il riso Venere (riso integrale Nero) in acqua non salata per circa 40 minuti.
  2. Pulire i gamberi come descritto in QUESTO VIDEO. Versare un goccio di olio e.v.o. in una padella, dunque rosolare i gamberi lato per lato, sfumando con un bicchierino di brandy. Lasciar evaporare, dunque unire il riso Venere cotto e lasciar insaporire. Aggiustare di sale.
  3. Lasciar intiepidire il composto.
  4. Nel frattempo, tagliare l'avocado e tritarlo fino ad ottenere una crema. Mischiare il riso Venere con i gamberi alla panna di avocado.

Le idee alternative
Chi non ama i gamberi, può insaporire il riso venere con il ragù di verdure oppure con melanzane a funghetto.
L'avocado può essere sostituito con ricotta fresca.

  1. Con le mani, sbriciolare i fiocchi di mais ed unire il trito al composto di riso ed avocado, fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
  2. Prelevare una cucchiaiata di composto di riso, rotolarla tra le mani per ottenere delle palline.
  3. Rotolare le palline di riso tra i semi di sesamo e servire con insalata o con una salsa a piacere.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le polpettine di riso sono belle da vedere e ottime da degustare! E se volete rendere il piatto ancora più raffinato, consiglio di servirle con una salsina delicata preparata frullando avocado, cetriolo e scorza di lime: sentirete che delizia!