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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Fruste elettriche
  • Grattugia
  • Colino
  • Carta da forno
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) ATTENZIONE! A causa della mancanza di alcuni valori nutrizionali degli ingredienti, non è possibile stabilire accuratamente il profilo chimico della ricetta.
La Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Dovrebbe avere un apporto energetico medio, fornito principalmente dai carboidrati complessi, seguiti dai lipidi insaturi e infine dalle proteine a medio valore biologico.
Dovrebbe contenere poco colesterolo e molte fibre.
La ricetta della Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie potrebbe far parte di molti regimi alimentari. Andrebbe consumata moderatamente in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
E' tollerata dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
Non può essere utilizzata nella dieta contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio.
La porzione media potrebbe essere compresa tra 30 e 60g.
Carboidrati: 0.00 g

Proteine: 0.00 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 45 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, eliminare il picciolo dalle ciliegie, lavarle in acqua e bicarbonato di sodio, sciacquarle e denocciolarle. Tagliare la polpa a pezzi.
  2. Preriscaldare il forno a 160°C.
  3. Nel contenitore di uno sbattitore elettrico, riunire la ricotta fresca, lo zucchero di canna, il sale ed aromatizzare con la scorza grattugiata e la spremuta filtrata di un limone. Lavorare il composto a crema per 5 minuti.
  4. In una ciotola, mischiare la farina di farro, la farina bianca ed il lievito per torte setacciato.
  5. Unire l'olio di semi di mais alla crema di ricotta ed aggiungere, un po' per volta, le farine ed il latte.

Le versioni alternative
Per veganizzare il dolce, è possibile sostituire la ricotta fresca con ricotta vegana o tofu vellutato, ed il latte di mucca con latte vegetale (es. latte di mandorla).
Anche le farine possono essere sostituite con altre a piacere, e le ciliegie con altri frutti.

  1. Mischiare l'impasto con ¾ di ciliegie.
  2. Distribuire l'impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm (foderata con carta da forno) e livellare con una spatola. Ultimare la superficie del dolce con le ciliegie rimanenti.
  3. Cuocere la torta in forno ventilato a 160°C per 45 minuti.
  4. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo dolce a casa mia è andato a ruba! Potete chiaramente utilizzare questa torta come base, modificando tipo di farine e frutta. In qualunque modo la proporrete, riuscirà alla grande! Se volete osare, potete accompagnarla ad una delicata crema zabaione oppure provatela con panna acida.