Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella
- Piatto teso per microonde
- Mandolina o coltello
- Pellicola trasparente
- Teglia da forno rettangolare (16 x 20 cm)
- Pinza o paletta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Parmigiana di Zucchine a Modo
Mio è una ricetta che appartiene all'insieme dei contorni. Ha un apporto energetico basso,
fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai
carboidrati. Gli acidi grassi sono
prevalentemente monoinsaturi, i peptidi a basso valore biologico e i glucidi
semplici. Le fibre sono presenti in media
quantità e il colesterolo è pressoché irrilevante. E' adatta alla maggior parte dei
regimi nutrizionali. Non ha grosse controindicazioni per il sovrappeso e le
malattie del metabolismo. Si presta allo schema del
celiaco e ma non dell'intollerante al lattosio. La porzione media di Parmigiana di Zucchine si aggira intorno ai 100-200g
(70-135kcal).
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Valore energetico: 68 Kcal |
Carboidrati: 4.40 g |
Proteine: 4.50 g |
Grassi: 3.70 g |
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di cui saturi: 1.41 g |
di cui monoinsaturi: 1.99 g |
di cui polinsaturi: 0.29 g |
Colesterolo: 9.70 g |
Fibre: 1.10 g |
Parmigiana di Zucchine a Modo Mio
Descrizione Ricetta
- Mondare le zucchine: eliminare il picciolo e l'estremità opposta, dunque lavale accuratamente ed asciugarle. Con l'aiuto di una mandolina, tagliare longitudinalmente le zucchine per ottenere fettine sottilissime dallo stesso spessore.
- Disporre le fette di zucchine in un piatto per microonde, in più riprese, avendo cura di creare massimo due strati sovrapposti. Coprire con pellicola trasparente resistente ad alte temperature e cuocere nel microonde per 3 minuti alla massima potenza.
- Ripetere la precottura nel microonde con tutte le fettine di zucchine.
- Terminare la cottura delle zucchine scottandole in una piastra rovente, avendo cura di mantenere una fiamma moderata e di rigirarle spesso. Le zucchine richiedono circa 2 minuti per lato per essere cotte alla perfezione. In questa fase, non è necessario aggiungere olio.
Lo sapevi che
La ricetta tradizionale, prevede di friggere le zucchine dopo averle immerse in una pastella. Per rendere più digeribile e leggera la parmigiana, consigliamo la cottura nella piastra. Suggeriamo la precottura nel microonde per velocizzare i tempi di cottura. Tuttavia, chi non desidera utilizzare il microonde, può cuocere le zucchine direttamente sulla piastra, prolungando i tempi di cottura di 5 minuti. | - Nel frattempo, lasciar macerare l'olio con prezzemolo ed aglio.
- Disporre le zucchine alla piastra su un piatto ed insaporirle con l'olio aromatizzato, il sale ed il pepe. Per distribuire il condimento in modo uniforme, si consiglia l'utilizzo del pennello.
- Tagliare la scamorza affumicata a fettine sottili. In alternativa, è possibile utilizzare mozzarella, pecorino e/o provola.
- Foderare la teglia in pirex con un foglio di carta da forno e disporre le fette di zucchine in modo ordinato. Farcire con passata di pomodoro e fettine di scamorza. Procedere a strati alternando zucchine, pomodoro e provola, fino a terminare gli ingredienti. Ultimare con pomodoro, scamorza e grana grattugiato.
- Cuocere la parmigiana di zucchine in forno a 200°C per 25 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi minuti di cottura.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire a fette.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La Parmigiana di zucchine originale (a differenza di quella di
Melanzane) è una ricetta tipica Campana e si prepara friggendo le zucchine e
alternandole a strati di pomodoro arricchito con uova, il tutto condito con
tanto formaggio! Esiste poi la versione bianca della parmigiana di zucchine e
quella crudista! Insomma, ci sono innumerevoli modi per preparare questa
ricetta: quale sarà la vostra versione preferita?
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