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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotolina
  • Frustino
  • Padella con coperchio
  • Paletta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Pollo alla Senape Light è un alimento che fa parte del gruppo dei secondi piatti.
Ha un apporto energetico basso, fornito soprattutto dalle proteine, seguite dai carboidrati e infine dai lipidi.
I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico, i glucidi complessi e gli acidi grassi monoinsaturi.
Contiene poco colesterolo e le fibre sono abbondanti.
Il Pollo alla Senape Light è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha controindicazioni per le malattie del metabolismo e il sovrappeso. Non viene tollerato dalla filosofia vegetariana e vegana. E' pertinente nello schema alimentare del celiaco ma non dell'intollerante al lattosio.
La porzione media corrisponde a circa 150-250g (135-225kcal).
Valore energetico: 90 Kcal
Carboidrati: 9.50 g

Proteine: 5.20 g

Grassi: 3.70 g
  di cui saturi: 0.82 g
di cui monoinsaturi: 2.24 g
di cui polinsaturi: 0.61 g
Colesterolo: 5.30 g
Fibre: 1.60 g

Pollo alla Senape Light - Senza Olio, Burro e Panna

Categoria: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Tagliare il petto di pollo a fettine piuttosto regolari.
  2. Preparare la crema di senape. In una ciotola, mescolare con un frustino la senape in pasta con il latte e con l'amido di mais: si dovrà ottenere una miscela piuttosto liquida. Aggiungere a piacere dei semi di senape.

E il sale?
In questa ricetta, suggeriamo di non utilizzare il sale: la senape, molto saporita, conferirà la giusta sapidità alle bistecchine.

  1. Scaldare una padella fino a quando diventa rovente: non è necessario aggiungere olio o burro. Cuocere le bistecchine per un paio di minuti per lato, fino a quando assumono una colazione dorata. Quando la carne è quasi pronta, abbassare la fiamma e versare la crema di senape. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per un altro minuto. Rigirare le bistecchine nella crema di senape ed ultimare con del pepe verde in salamoia.
  2. Servire subito con un'insalata fresca oppure con un contorno di patate in insalata.

Lo sapevi che…
Come alternativa alle bistecchine, è possibile tagliare la carne a dadini oppure a filetti.
Ancora, invece di utilizzare il pollo, è possibile seguire la stessa ricetta con carne di tacchino.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per rendere il pollo alla senape ancora più saporito, posso consigliare di servirlo con dei capperi o con un trito di olive verdi: il contrasto con la senape vi conquisterà!