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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruole con coperchio
  • Frullatore ad immersione
  • Becker
  • Cucchiaio
  • Schiumarola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Pasta e Piselli Cremosa è un alimento che fa parte dei primi piatti.
Ha un apporto energetico moderato e fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Il colesterolo è poco rilevante e le fibre sono presenti in media quantità.
La Pasta e Piselli Cremosa si presta a qualunque regime alimentare; in caso di sovrappeso è necessario ridurre la porzione.
È controindicata per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Se i formaggi vengono prodotti con caglio vegetale, soddisfa i criteri della dieta vegetariana, ma non di quella vegana.
La porzione media è di circa 200g (340kcal).
I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto, con mozzarella.

Valore energetico: 170 Kcal
Carboidrati: 26.10 g

Proteine: 7.10 g

Grassi: 4.80 g
  di cui saturi: 2.14 g
di cui monoinsaturi: 2.39 g
di cui polinsaturi: 0.34 g
Colesterolo: 10.50 g
Fibre: 1.20 g

Pasta e Piselli Cremosa

Categoria: Primi piatti / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sgranare e pulire i piselli. Lessare i piselli in acqua non salata per 10 minuti o fino a quando risulteranno morbidi.
  2. Nel frattempo, riempire una casseruola con acqua e portare a bollore. Salare leggermente e cuocere la pasta (farfalle, in questo caso) per il tempo consigliato in confezione (11-12 minuti).

L'idea giusta
È possibile replicare la ricetta utilizzando qualsiasi altro tipo di pasta, anche integrale!

  1. Scolare i piselli aiutandosi con una schiumarola e raccoglierli in un becker, avendo cura di tenerne da parte una cucchiaiata per la decorazione. Unire il latte, la burrata tagliata a pezzetti, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva ed un trito di erbe aromatiche (es. menta e prezzemolo). Frullare il composto fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  2. Condire le farfalle con la crema ottenuta e servire subito con una grattugiata di grana e piselli interi.

L'alternativa vegana
Per veganizzare la pasta, è possibile sostituire la burrata con dello stracchino vegano, il formaggio grana con il formaggio grattugiato di mandorle ed il latte vaccino con un qualsiasi altro tipo di latte vegetale.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un'esplosione di gusto, cremosità e delizia racchiusa in questa pasta favolosa! Se vi è piaciuta la ricetta ma desiderate apportare qualche modifica, perché non provate a sostituire i piselli con le fave, oppure ad arricchire la pasta con dei fiori commestibili?