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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Frullatore a bicchiere
  • Cucchiai o paletta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Crema Veloce al Cocco è un alimento che potrebbe essere inserito tra i dessert.
Ha un apporto energetico moderato e fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è presente ma non eccessivo e le fibre risultano in media quantità.
La Crema Veloce al Cocco non è adatta alla dieta conto il sovrappeso e per le malattie del metabolismo, in particolare: diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia.
E' controindicata per l'intolleranza al lattosio ma non per la celiachia. Soddisfa i criteri della dieta vegetariana (a patto che i formaggi siano prodotti con caglio vegetale) ma non di quella vegana.
La porzione media è di circa 30-50g (55-95kcal).
Valore energetico: 189 Kcal
Carboidrati: 8.30 g

Proteine: 7.20 g

Grassi: 14.30 g
  di cui saturi: 10.18 g
di cui monoinsaturi: 3.68 g
di cui polinsaturi: 0.45 g
Colesterolo: 38.50 g
Fibre: 1.30 g

Crema Veloce al Cocco

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Versare la panna fresca in una ciotola e montarla a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Il consiglio ok
Per agevolare la montatura, si consiglia di lasciare la panna in congelatore per almeno 10 minuti. Anche le fruste dovrebbero essere fredde: in questo modo, la panna monterà più velocemente.

  1. Raccogliere la farina di cocco nel contenitore di un frullatore a bicchiere, dunque unire l'acqua, la ricotta fresca ed il miele. A piacere, aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia. Frullare il composto fino ad ottenere una crema vellutata.
  2. Mischiare la crema di cocco alla panna, lentamente, per evitare di far afflosciare il composto.
  3. Lasciare la crema in frigo per almeno un'oretta prima di utilizzarla. La crema di cocco è fantastica per farcire o ricoprire dolci, ma si presta anche alla preparazione di mousse e dessert al cucchiaio. Può essere servita con una spolverizzata di cacao amaro in polvere, ma è deliziosa anche con pezzetti di ananas o banana.

L'alternativa vegana
Per veganizzare questa ricetta, si consiglia di sostituire la ricotta fresca con la ricotta di soia, la panna fresca con la panna vegetale o con la panna di avocado, ed il miele con sciroppo d'acero o sciroppo d'agave.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Fresca e leggera, la crema al cocco è ideale per farcire e ricoprire torte! Per impreziosire la crema, consiglio di aggiungere dei pezzi di ananas fresco, fragole o marmellata di mirtilli! Si conserva in frigo per 3-4 giorni: sconsiglio il congelamento.
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