Ingredienti Ricetta
Ingredienti per 4-5 borlenghi
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Setaccio
- Frustino
- Padella
- Paletta
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Questa ricetta può
essere classificata nel gruppo dei piatti unici o degli snack. Le piadine ottenute con questo impasto hanno un apporto calorico medio,
fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle
proteine.
I glucidi sono prevalentemente
complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico. Le fibre sono scarse e il
colesterolo è irrilevante. Questa piadina è un alimento che
si presta a molti regimi nutrizionali ma non a tutti; dev'essere assunta in
porzioni moderate se il soggetto è affetto da sovrappeso.
E' controindicata nel regime
alimentare dell'intollerante al lattosio e del celiaco.
E' accettata dalla filosofia
vegetariana ma non da quella vegana. La porzione media come piatto unico è di 200g
(325kcal).
|
Valore energetico: 162 Kcal |
Carboidrati: 15.10 g |
Proteine: 7.50 g |
Grassi: 8.40 g |
|
di cui saturi: 3.66 g |
di cui monoinsaturi: 4.15 g |
di cui polinsaturi: 0.60 g |
Colesterolo: 18.40 g |
Fibre: 0.70 g |
Impasto Fluido per Piadine - Borlenghi
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, setacciare la farina bianca, unire il sale ed amalgamare con olio extravergine e con acqua: si otterrà una pastella piuttosto liquida.
Lo sapevi che
È possibile realizzare le piade veloci anche sostituendo la farina bianca con farina integrale, farina di farro o di kamut! Provate anche le Piadine Vegane! Chi desidera, può arricchire l'impasto con semi di sesamo e semi di chia! | - Lasciar riposare per 5 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: lavare i pomodori e tagliarli a fette. Sciacquare la rucola ed asciugarla aiutandosi con la centrifuga. Tagliare la mozzarella a fettine.
- Procedere con la messa in forma delle piadine. Scaldare moltissimo una padella, dunque versare la pastella cercando di formare un sottile strato d'impasto. Cuocere la piada mantenendo una fiamma moderata. Quando si è formata la crosticina, rigirare la piadina e cuocerla nell'altro lato per altri 2-3 minuti. Rimuovere la piada e sistemarla su un piatto.
- Procedere in questo modo fino ad esaurire la pastella.
- Farcire i borlenghi con pomodoro, mozzarella e rucola, piegarle a mezzaluna e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Queste pseudo-piade sono molto pratiche, ideali per chi ha poco tempo
a disposizione ma non sa rinunciare a sfiziosità come questa! Potete farcire le
piade veloci come più vi piace, anche nella versione dolce con marmellata o
crema spalmabile alle nocciole.
|