Ingredienti Ricetta
Per la base di fragole
Per la torta
Materiale Occorrente
- Padella dal diametro di 24 cm con
coperchio
- Ciotola
- Setaccio
- Tagliere
- Coltello
- Spatola
- Cucchiaio di legno
- Bastoncino da spiedini
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta Rovesciata alle Fragole
in Padella è una ricetta che può essere classificata nel gruppo dei dessert. Ha un apporto calorico
medio-elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e
infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi
polinsaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico. Le fibre sono ben presenti e il colesterolo non sembra
troppo rilevante. La Torta Rovesciata alle Fragole
in Padella è un alimento che NON si presta a tutti regimi nutrizionali. E'
controindicata per il sovrappeso e alcune malattie del metabolismo, tra le
quali soprattutto diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia. NON è pertinente nei regimi
alimentari dell'intollerante al lattosio e al glutine.
E' accettata dalla filosofia
vegetariana ma non da quella vegana. La porzione media come spuntino è di 50g (105kcal).
|
Valore energetico: 210 Kcal |
Carboidrati: 34.80 g |
Proteine: 4.60 g |
Grassi: 6.80 g |
|
di cui saturi: 1.21 g |
di cui monoinsaturi: 2.05 g |
di cui polinsaturi: 3.55 g |
Colesterolo: 31.90 g |
Fibre: 1.20 g |
Torta Rovesciata alle Fragole in Padella
Descrizione Ricetta
- Pulire le fragole, tagliare il picciolo, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzetti.
- Raccogliere le fragole nella padella, aggiungere lo zucchero di canna ed il succo di mezzo limone. Accendere il fuoco e cuocere a fiamma media per 5 minuti.
- Nel frattempo, preparare l’impasto della torta. In una ciotola, setacciare la farina bianca ed aggiungere lo zucchero di canna. Mischiare con il latte, lo yogurt, l’uovo e l’olio di semi. Aromatizzare con succo e scorza di limone e con l’aroma alla vaniglia. Aggiungere un pizzico di sale ed il lievito per torte.
L’idea giusta Per una versione alternativa e più ricca, consigliamo di utilizzare uno yogurt al cocco e di sostituire il latte di mucca con latte di cocco. Per la versione vegana, si consiglia invece di utilizzare yogurt di soia (invece dello yogurt di mucca), latte vegetale e di sostituire l’uovo con una stessa quantità di yogurt vegetale. Anche la farina bianca può essere sostituita con farina integrale o con un altro sfarinato a piacere. | - Versare l’impasto sopra alle fragole, livellare con una spatola, coprire con il coperchio e cuocere lentamente per 20-25 minuti.
- Prima di rimuovere il dolce dalla padella, eseguire la “prova stecchino”: se, dopo aver infilato uno stuzzichino all’interno del dolce, questo risulta asciutto, significa che la torta è cotta a puntino.
- Appoggiare un piatto sopra alla padella e, con un gesto deciso, rovesciarla velocemente.
- La torta è pronta per essere servita. Si consiglia di lasciarla intiepidire e di portarla in tavola accompagnandola con zucchero a velo, marmellata di fragole calda o con crema chantilly.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La sofficità e la praticità del dolce vi conquisteranno! Chiaramente,
potete cambiare tipo di frutta, sostituendo le fragole con pesche, prugne, uva
o quant'altro vi detta la vostra fantasia! E se volete osare, abbinare la torta
di fragole con una delicata crema al latte o con dello yogurt greco al miele.
|