Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Bilancina pesa alimenti o cucchiaio
- Ciotola
- Stampi in silicone per muffin
- Setaccio
- Cucchiaio o spatola
- Microonde
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Muffin sono una ricetta che
rientra tra i dessert. Hanno un apporto calorico molto
elevato; l'energia è fornita prevalentemente dai lipidi, seguiti dai
carboidrati e infine dalle proteine. I peptidi sono ad alto e medio valore
biologico, gli acidi grassi soprattutto di tipo insaturo e i glucidi
prevalentemente complessi. Il colesterolo è ben presente, così come le fibre. I Muffin sono una preparazione
che non si presta a qualunque regime alimentare; è sconsigliata in caso di
sovrappeso e malattie del metabolismo, tra le quali soprattutto: diabete
mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia. E' da evitare anche nel
regime alimentare per l'intolleranza al lattosio ed al glutine. La porzione media di muffin al cioccolato al microonde, da consumare prevalentemente a
colazione, è di circa 30-40g (100-135kcal)
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Valore energetico: 342 Kcal |
Carboidrati: 36.90 g |
Proteine: 8.60 g |
Grassi: 19.70 g |
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di cui saturi: 6.47 g |
di cui monoinsaturi: 9.84 g |
di cui polinsaturi: 1.76 g |
Colesterolo: 119.00 g |
Fibre: 2.90 g |
Muffin in 3 Minuti - Cupcake Ciocco-Nocciola al Microonde
Descrizione Ricetta
- Frullare le nocciole tostate fino ad ottenere una polvere regolare.
- In una ciotola, mischiare gli ingredienti secchi: farina bianca, nocciole tritate, zucchero di canna e cacao amaro. Unire gli ingredienti umidi: latte, burro fuso e uova. Mischiare il composto fino ad ottenere una pastella densa.
- A questo punto, aggiungere il lievito per torte setacciato ed un pizzico di bicarbonato di sodio.
Lo sapevi che
Il bicarbonato di sodio è utile per rendere ancora più gonfi e soffici i muffin. Come alternativa alle nocciole, è possibile utilizzare la farina di mandorle. Per la versione vegan, si consiglia di sostituire il burro con la margarina fatta in casa, l'uovo con lo yogurt di soia ed il latte vaccino con un qualsiasi altro tipo di latte vegetale. | - Porzionare l'impasto in quattro pirottini in silicone, avendo cura di riempirli fino a ¾ della loro altezza. Cuocere in microonde ad 800W per 2.5-3 minuti. Chi non possiede il microonde, può preferire la cottura in forno tradizionale a 160°C per 15-20 minuti.
- Eseguire la prova stecchino prima di rimuovere i muffin dal fornetto.
- Servire i muffin nello stampo, decorandoli a piacere con crema chantilly, panna di avocado o ganache.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un'ottima idea quella dei muffin in microonde, che ci può salvare da
una piccola svista come la dimenticanza di preparare per tempo un dolce
complicato! Se desiderate, potete renderli ancora più belli e golosi con
una ganache al cioccolato bianco! Provateli anche con panna di avocado!
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