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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 4 muffin

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Bilancina pesa alimenti o cucchiaio
  • Ciotola
  • Stampi in silicone per muffin
  • Setaccio
  • Cucchiaio o spatola
  • Microonde

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Muffin sono una ricetta che rientra tra i dessert.
Hanno un apporto calorico molto elevato; l'energia è fornita prevalentemente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. I peptidi sono ad alto e medio valore biologico, gli acidi grassi soprattutto di tipo insaturo e i glucidi prevalentemente complessi.
Il colesterolo è ben presente, così come le fibre.
I Muffin sono una preparazione che non si presta a qualunque regime alimentare; è sconsigliata in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo, tra le quali soprattutto: diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia. E' da evitare anche nel regime alimentare per l'intolleranza al lattosio ed al glutine.
La porzione media di muffin al cioccolato al microonde, da consumare prevalentemente a colazione, è di circa 30-40g (100-135kcal)


Valore energetico: 342 Kcal
Carboidrati: 36.90 g

Proteine: 8.60 g

Grassi: 19.70 g
  di cui saturi: 6.47 g
di cui monoinsaturi: 9.84 g
di cui polinsaturi: 1.76 g
Colesterolo: 119.00 g
Fibre: 2.90 g

Muffin in 3 Minuti - Cupcake Ciocco-Nocciola al Microonde

Categoria: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 6 minuti
Note: 3 minuti per la preparazione; 3 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Frullare le nocciole tostate fino ad ottenere una polvere regolare.
  2. In una ciotola, mischiare gli ingredienti secchi: farina bianca, nocciole tritate, zucchero di canna e cacao amaro. Unire gli ingredienti umidi: latte, burro fuso e uova. Mischiare il composto fino ad ottenere una pastella densa.
  3. A questo punto, aggiungere il lievito per torte setacciato ed un pizzico di bicarbonato di sodio.

Lo sapevi che…
Il bicarbonato di sodio è utile per rendere ancora più gonfi e soffici i muffin.
Come alternativa alle nocciole, è possibile utilizzare la farina di mandorle.
Per la versione vegan, si consiglia di sostituire il burro con la margarina fatta in casa, l'uovo con lo yogurt di soia ed il latte vaccino con un qualsiasi altro tipo di latte vegetale.

  1. Porzionare l'impasto in quattro pirottini in silicone, avendo cura di riempirli fino a ¾ della loro altezza. Cuocere in microonde ad 800W per 2.5-3 minuti. Chi non possiede il microonde, può preferire la cottura in forno tradizionale a 160°C per 15-20 minuti.
  2. Eseguire la prova stecchino prima di rimuovere i muffin dal fornetto.
  3. Servire i muffin nello stampo, decorandoli a piacere con crema chantilly, panna di avocado o ganache.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un'ottima idea quella dei muffin in microonde, che ci può salvare da una piccola svista come la dimenticanza di preparare per tempo un dolce complicato! Se desiderate, potete renderli ancora più belli e golosi con una ganache al cioccolato bianco! Provateli anche con panna di avocado!