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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la torta

Per la decorazione (facoltativo)

Materiale Occorrente

  • Ciotole di varie misure
  • Bilancina pesa alimenti
  • Stampo ad abete dall'altezza di 30 cm
  • Coltello o sbucciaverdure
  • Colino
  • Grattugia

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta Integrale di Mele alle Spezie è un alimento che rientra nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico rilevante ma non eccessivo, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono tendenzialmente semplici, gli acidi grassi prevalentemente insaturi (polinsaturi) e le proteine soprattutto a medio valore biologico.
Le fibre risultano ben presenti e il colesterolo è quasi irrilevante.
La Torta Integrale di Mele alle Spezie è un alimento che non si presta alla dieta contro il sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia; è controindicata anche in caso di intolleranza al lattosio ed al glutine.
Potrebbe essere inserita nel regime alimentare latto ovo vegetariano ma non in quello vegano.
La porzione media di Torta Integrale di Mele alle Spezie è di circa 40-60g (75-115kcal).
Valore energetico: 192 Kcal
Carboidrati: 37.30 g

Proteine: 3.00 g

Grassi: 4.50 g
  di cui saturi: 0.94 g
di cui monoinsaturi: 1.17 g
di cui polinsaturi: 2.42 g
Colesterolo: 21.80 g
Fibre: 3.20 g

Torta Integrale di Mele alle Spezie

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Ricette per le Festività / Ricette di Natale
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 35 minuti per la preparazione
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
  2. Nel frattempo, in una ciotola, riunire la farina integrale con lo zucchero, il sale, la scorza di limone e le spezie.
  3. Tritare le noci con il coltello e tostarle in padella per farne esaltare l'aroma.
  4. Aggiungere il trito di noci alle polveri.

Il consiglio giusto
In questa ricetta abbiamo utilizzato noce moscata, cannella, zenzero fresco e scorza di limone. Le spezie possono essere modificate: ad esempio, è possibile aggiungere un cucchiaino di polvere di chiodi di garofano, scorza d'arancia o vaniglia.
Anche le noci possono essere sostituite con altra frutta secca a piacere.

  1. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
  2. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed unirle alla farina, insieme all'uvetta strizzata dall'acqua di ammollo.
  3. Al centro, unire l'uovo, il latte, il succo di limone, l'olio ed aromatizzare a piacere con del rhum.
  4. Versare l'impasto in uno stampo in silicone a forma di abete e cuocere a 160°C (ventilato) per 35-40 minuti.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare.
  6. Dedicarsi alla decorazione. Preparare la glassa all'acqua colorata: in una ciotola, riunire lo zucchero a velo ed il colorante. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua fino ad ottenere una consistenza densa.
  7. Versare la glassa colorata sopra al dolce e lasciar rapprendere qualche minuto prima di procedere con l'aggiunta di cocco grattugiato e ciliegie candite.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se non avete lo stampo a forma di albero di Natale, va benissimo anche una semplice teglia rotonda. Il miscuglio di spezie è fantastico e in bocca sarà un esplosione di sapori che si sposano alla perfezione. Non ci credete? Provate e fatemi sapere!