Ingredienti Ricetta
Per la torta
Per la decorazione (facoltativo)
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie misure
- Bilancina pesa alimenti
- Stampo ad abete dall'altezza di 30 cm
- Coltello o sbucciaverdure
- Colino
- Grattugia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta
Integrale di Mele alle Spezie è un alimento che rientra nel gruppo dei dessert.
Ha un
apporto energetico rilevante ma non eccessivo, fornito soprattutto dai
carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi
sono tendenzialmente semplici, gli acidi grassi prevalentemente insaturi
(polinsaturi) e le proteine soprattutto a medio valore biologico.
Le fibre
risultano ben presenti e il colesterolo è quasi irrilevante. La Torta
Integrale di Mele alle Spezie è un alimento che non si presta alla dieta contro
il sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia; è controindicata anche
in caso di intolleranza al lattosio ed al glutine. Potrebbe
essere inserita nel regime alimentare latto ovo vegetariano ma non in quello
vegano.
La porzione media di Torta Integrale di Mele alle
Spezie è di circa 40-60g (75-115kcal).
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Valore energetico: 192 Kcal |
Carboidrati: 37.30 g |
Proteine: 3.00 g |
Grassi: 4.50 g |
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di cui saturi: 0.94 g |
di cui monoinsaturi: 1.17 g |
di cui polinsaturi: 2.42 g |
Colesterolo: 21.80 g |
Fibre: 3.20 g |
Torta Integrale di Mele alle Spezie
Descrizione Ricetta
- Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
- Nel frattempo, in una ciotola, riunire la farina integrale con lo zucchero, il sale, la scorza di limone e le spezie.
- Tritare le noci con il coltello e tostarle in padella per farne esaltare l'aroma.
- Aggiungere il trito di noci alle polveri.
Il consiglio giusto In questa ricetta abbiamo utilizzato noce moscata, cannella, zenzero fresco e scorza di limone. Le spezie possono essere modificate: ad esempio, è possibile aggiungere un cucchiaino di polvere di chiodi di garofano, scorza d'arancia o vaniglia. Anche le noci possono essere sostituite con altra frutta secca a piacere. | - Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
- Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed unirle alla farina, insieme all'uvetta strizzata dall'acqua di ammollo.
- Al centro, unire l'uovo, il latte, il succo di limone, l'olio ed aromatizzare a piacere con del rhum.
- Versare l'impasto in uno stampo in silicone a forma di abete e cuocere a 160°C (ventilato) per 35-40 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Dedicarsi alla decorazione. Preparare la glassa all'acqua colorata: in una ciotola, riunire lo zucchero a velo ed il colorante. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua fino ad ottenere una consistenza densa.
- Versare la glassa colorata sopra al dolce e lasciar rapprendere qualche minuto prima di procedere con l'aggiunta di cocco grattugiato e ciliegie candite.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Se non avete lo stampo a forma di albero di Natale, va benissimo anche
una semplice teglia rotonda. Il miscuglio di spezie è fantastico e in bocca
sarà un esplosione di sapori che si sposano alla perfezione. Non ci credete?
Provate e fatemi sapere!
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