Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio
- Tagliere
- Coltello
- Ciotolina
- Paletta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I
Finocchi in Padella in Agrodolce sono una ricetta che rientra nel gruppo dei
contorni, anche se non sfigurerebbe tra gli antipasti vegetariani Ha un
apporto calorico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai
lipidi ed infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente semplici, gli
acidi grassi di tipo insaturo e le proteine a basso valore biologico. Il
colesterolo è assente, mentre le fibre sono abbondanti. I
Finocchi in Padella in Agrodolce sono un alimento che non mostra alcuna
controindicazione in caso di sovrappeso e malattie di tipo metabolico.
Non
contiene glutine e lattosio, ragion per cui si presta al regime nutrizionale
contro le relative intolleranze.
E'
concesso dalla filosofia latto ovo vegetariana, ma non da quella vegana (la
quale necessiterebbe l'esclusione del miele). La porzione media di Finocchi in Padella in Agrodolce
come contorno è di circa 200g (100kcal).
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Valore energetico: 52 Kcal |
Carboidrati: 6.40 g |
Proteine: 1.10 g |
Grassi: 2.60 g |
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di cui saturi: 0.41 g |
di cui monoinsaturi: 1.92 g |
di cui polinsaturi: 0.23 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.20 g |
Finocchi in Padella in Agrodolce
Descrizione Ricetta
- Ammorbidire l'uvetta in acqua calda ed attendere una decina di minuti.
- Mondare i finocchi, lavarli in acqua corrente e tagliarli a spicchi, più o meno sottili in base al gusto personale.
- Scaldare una padella e versare due cucchiai di olio evo. Quando l'olio è caldo, riunire le fettine di finocchio, evitando di sovrapporle. Attendere un paio di minuti per far dorare i finocchi.
- A questo punto, mischiare il miele con l'acqua tiepida e versare il liquido in padella. Aggiustare di sale e pepe, aromatizzare con un cucchiaino di semi di finocchio (oppure semi di anice) ed ultimare con qualche cucchiaio di aceto bianco. Attendere la ripresa dell'ebollizione, coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma dolce per 15 minuti, avendo cura di rigirarli di tanto in tanto.
- A metà cottura, scolare l'uvetta dall'acqua di ammollo ed unirla ai finocchi.
L'idea giusta Chi non ama il contrasto dolce-salato, può preferire una classica cottura dei finocchi: in tal caso, si sconsiglia l'uso del miele, dell'uvetta e dell'aceto. | - Quando i finocchi sono morbidi, alzare la fiamma e farli caramellare dolcemente fino a quando il liquido viene assorbito.
- Spegnere la fiamma ed ultimare con del finocchietto tritato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il sapore di questi finocchi vi conquisterà, ne sono sicura! Potete
utilizzare dell'aceto balsamico se gradite: in questo caso, però, i finocchi
risulteranno un po' più scuri. E per una versione ancora più ricca, aggiugete
qualche pinolo in cottura!
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