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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per il maiale

Per la salsa agrodolce

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

Quella del Maiale in Agrodolce è una ricetta poco calorica che appartiene all'insieme dei secondi piatti.

L'energia è fornita principalmente dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai carboidrati. I peptidi sono essenzialmente ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi semplici. Il colesterolo è moderato e le fibre quasi irrilevanti. Non contiene glutine e lattosio; sono presenti alcuni prodotti con istamina (ketchup) e istaminoliberatori (ananas e carne di maiale).

Il Maiale in Agrodolce si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha controindicazioni per il sovrappeso e le patologie del metabolismo. È pertinente anche nella celiachia e nell'intolleranza al lattosio; la reazione in caso di intolleranza all'istamina è soggettiva. Non rispetta le filosofie vegana e vegetariana. La ricetta dev'essere evitata nelle religioni ebraica, musulmana, buddhista ed induista.

La porzione media di Maiale in Agrodolce è di circa 100 g (110 kcal).

Valore energetico: 112 Kcal
Carboidrati: 12,9 g

Proteine: 5,9 g

Grassi: 4,2 g
  di cui saturi: 1,36 g
di cui monoinsaturi: 2,09 g
di cui polinsaturi: 0,72 g
Colesterolo: 34,1 g
Fibre: 0,4 g

Maiale in Agrodolce Non Fritto - A Modo Mio

Categoria: Secondi piatti / Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura; 2 ore di riposo
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

Tipo di carne

Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato del filetto di maiale. Si può comunque utilizzare anche il carré di maiale.

Se non vi piace il sapore, potete sostituire la carne di maiale con del petto di pollo o con della fesa di tacchino.

  • Nel frattempo, tagliare il peperone a listarelle e farlo saltare in padella aggiungendo un filo d'olio: far cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo se necessario un po' di acqua per facilitare la cottura. Al termine, unire l'ananas fresco tagliato a dadini e cuocere per un altro minuto.
  • Scolare la carne di maiale dalla marinatura e farla rosolare in padella, aggiungendo un filo d'olio: cuocere per circa 5 minuti, mantenendo una fiamma sostenuta.
  • Mischiare la marinatura con un cucchiaio di maizena, aggiungendo 100 ml di acqua. Far cuocere per 30 minuti, lentamente, fino a quando la salsa si asciuga. Versare il liquido nella padella con la carne, aggiungendo i peperoni e l'ananas

La ricetta originale

La ricetta classica prevede di friggere i pezzi di carne nell'olio, dopo la preparazione di una pastella. Inoltre, i peperoni vanno cotti insieme alla cipolla, ingrediente non presente nella preparazione della ricetta che abbiamo proposto.

  • Il maiale in agrodolce è pronto per essere servito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Accompagnate il maiale in agrodolce con del riso basmati: sarà l'accompagnamento perfetto per asciugare il sugo! Non si tratta della versione classica orientale, ma questa variante con meno grassi è altrettanto saporita. Sono sicura vi piacerà moltissimo!