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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la torta

Per la copertura (facoltativo)

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal lato di 24 cm
  • Carta da forno
  • Grattugia
  • Frullatore ad immersione
  • Becker
  • Setaccio
  • Pelapatate o coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta di Noci e Mele Frullate è un alimento da collocare nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto calorico medio-elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi (amido), gli acidi grassi insaturi e le proteine a medio valore biologico.
Le fibre sono abbondanti ed il colesterolo è presente in media entità.

La Torta di Noci e Mele Frullate non si presta al regime alimentare vegano, mentre è concessa nella dieta latto-ovo-vegetariana. Non è adatta alla dieta contro il sovrappeso e dovrebbe essere inserita con moderazione nel regime alimentare per l'iperglicemia (o diabete mellito tipo 2) e per l'ipertrigliceridemia.
Contiene lattosio e dev'essere evitata in caso di celiachia.
La porzione media di Torta di Noci e Mele Frullate è di circa 30-40g (70-95kcal).
Valore energetico: 241 Kcal
Carboidrati: 30.70 g

Proteine: 6.30 g

Grassi: 11.20 g
  di cui saturi: 2.42 g
di cui monoinsaturi: 3.10 g
di cui polinsaturi: 5.66 g
Colesterolo: 53.80 g
Fibre: 2.20 g

Torta di Noci e mele Frullate - Senza Burro

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 40 minuti
Note: 40 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 10 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca con la fecola, dunque aggiungere il fruttosio ed un pizzico di sale.
  2. Con il coltello, tritare le noci e tostarle in padella per 2-3 minuti: in questo modo, il sapore delle noci risulterà più intenso. Unire il trito di noci tostate agli ingredienti secchi.
  3. Lavare un’arancia, asciugarla e grattugiarne la scorza.
  4. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti oppure a lamelle. Riunire le mele in un contenitore alto e dai bordi bassi.
  5. Preriscaldare il forno a 160°C.
  6. Sgusciare le uova ed unirle alle mele insieme all’olio di semi di mais ed al succo di mezza arancia. Inserire il mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema.

Le alternative ok
In questa ricetta suggeriamo l’utilizzo del fruttosio, lo zucchero della frutta per eccellenza in grado di apportare una dolcezza doppia rispetto a quella fornita dal saccarosio.
Inoltre, è possibile arricchire il dolce con gocce di cioccolato oppure con uvetta.

  1. Versare la crema ottenuta nella ciotola, dunque amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea. Aromatizzare a piacere con un bicchierino di rhum.
  2. Unire il lievito setacciato.
  3. Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
  4. Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno già caldo, preriscaldato a 160°C (ventilato) per 40-45 minuti circa. Prima di spegnere il forno, si consiglia la “prova stecchino” per accertarsi il giusto grado di cottura.
  5. Sfornare e lasciar intiepidire.
  6. Rimuovere la torta dallo stampo.
  7. Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato con il latte. Aromatizzare con scorza d’arancia e decorare la superficie con una sac à poche. Servire con qualche gheriglio di noce.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta è pronta per essere servita: per una versione più golosa, posso consigliare di tagliarla a metà e di farcirla con marmellata di albicocche (il contrasto è fantastico!).