Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Bilancina pesa alimenti
- Vasetto con tappo a vite
- Frustino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Crema al Cioccolato da Spalmare
è un prodotto che rientra nel gruppo dei dolci. Ha un
apporto calorico medio-elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti
dai lipidi ed infine dalle proteine. I glucidi sono soprattutto semplici
(saccarosio), i peptidi a medio-alto valore biologico e gli acidi grassi di
tipo saturo. Il colesterolo è quasi assente e le fibre scarse. La Crema
al Cioccolato da Spalmare è un alimento inadatto ai regimi nutrizionali di tipo
clinico, soprattutto contro il sovrappeso, l'iperglicemia,
l'ipertrigliceridemia e l'ipercolesterolemia. Non è adatta ai regimi alimentari
vegano e dell'intollerante al lattosio; non ha invece controindicazioni per i celiaci. La porzione media di Crema al Cioccolato da Spalmare,
come snack da associare al pane, è di
circa 20g (45kcal).
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Valore energetico: 221 Kcal |
Carboidrati: 31.40 g |
Proteine: 5.40 g |
Grassi: 9.11 g |
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di cui saturi: 5.75 g |
di cui monoinsaturi: 3.05 g |
di cui polinsaturi: 0.31 g |
Colesterolo: 4.60 g |
Fibre: 0.90 g |
Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova
Descrizione Ricetta
- Tritare il cioccolato extrafondente ed il cioccolato bianco.
- In un pentolino, riunire il latte ed aggiungere l'amido di mais, il latte in polvere ed il cacao amaro: mescolare con il frustino fino a completo scioglimento.
- Portare il pentolino sul fuoco e scaldare dolcemente. Sciogliervi dunque il cioccolato tritato e lo zucchero. Portare a bollore mantenendo una fiamma dolcissima.
- Versare la cioccolata spalmabile in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare. La crema al cioccolato è pronta per essere spalmata sul pane oppure utilizzata per farcire dolci.
- Si conserva in frigo per una settimana.
Per una conservazione più lunga Per conservare la crema spalmabile al cioccolato per lungo tempo, si consiglia di seguire il metodo di pastorizzazione delle marmellate. Dopo aver sterilizzato i barattoli con rispettivi tappi a vite facendoli bollire in acqua per 20 minuti, procedere con l'invasamento. Versare dunque la crema bollente nei vasi asciutti (e ancora caldi!), chiudendo con il tappo. Lasciar riposare a temperatura ambiente fino a sottovuoto avvenuto. In questo modo, la crema si conserva fuori frigo per 4-5 mesi. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Non importa quale sarà il destino di questa crema: potete spalmarla
sul pane, arricchirla di panna ed utilizzarla per farcire dolci o apprezzarla
così al naturale. Sta di fatto che questa crema spalmabile è un vero
concentrato di bontà, un toccasana per il nostro umore!
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