Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore potente
- Casseruola
- Bilancina pesa alimenti
- Vasetti con rispettivi tappi a vite
- Padella
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Fagiotella è un alimento che può essere inquadrato nel gruppo dei prodotti
dolci.
Ha un
apporto energetico elevato, ma non tanto quanto le creme spalmabili commerciali
(circa il 40-45% in meno).
Le
calorie sono fornite prevalentemente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e
infine dalle proteine.
Gli acidi
grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a medio e
basso valore biologico.
Il
colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
La
Fagiotella è un alimento idoneo all'intolleranza al lattosio e alla celiachia.
E' invece controindicata per le diete rivolte al sovrappeso, all'ipercolesterolemia,
all'iperglicemia e all'ipertrigliceridemia. La porzione media di Fagiotella è di circa 20-30g
(50-75kcal).
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Valore energetico: 242 Kcal |
Carboidrati: 24.60 g |
Proteine: 4.40 g |
Grassi: 14.70 g |
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di cui saturi: 8.05 g |
di cui monoinsaturi: 5.46 g |
di cui polinsaturi: 1.18 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.60 g |
Fagiotella - Crema Spalmabile con Fagioli e Cioccolato
Descrizione Ricetta
- Scaldare un padella e, senza aggiungere olio, tostare le nocciole per 2-3 minuti per sprigionarne l'aroma.
- Nel frattempo, frullare a crema i fagioli cannellini, precedentemente lasciati in ammollo in acqua per una notte e bolliti in acqua non salata per un'ora. Per agevolare la frullatura, si consiglia di unire lo zucchero di canna e l'olio di cocco.
In alternativa all'olio di cocco: È possibile utilizzare burro di cacao, salsa tahina (burro di sesamo) oppure semplice olio di semi di mais. | - Riunire le nocciole in un frullatore ed aggiungere il cacao amaro in polvere ed il cioccolato fondente. Frullare a lungo fino ad ottenere una crema.
- Mescolare la crema di nocciole con la crema di fagioli cannellini, dunque riunire il composto in un pentolino. Aggiungere il latte di soia e, mantenendo una fiamma dolcissima, mescolare fino a sfiorare il bollore.
- La crema di fagioli e cacao è pronta: può essere consumata subito o conservata in frigo (in un contenitore chiuso) per una settimana. Per prolungare i tempi di conservazione, si consiglia di sterilizzare la crema seguendo il metodo di conservazione delle marmellate. In questo modo, la crema si manterrà inalterata per 5-6 mesi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Fate la prova del nove: servite la fagiotella su una fetta di pane
oppure in piccole tazze monoporzione e fatela assaggiare ai vostri ospiti. Scommettiamo
che nessuno indovinerà l'ingrediente segreto che abbiamo utilizzato per
realizzarla? Buona
spalmata a tutti!
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