Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Sbucciaverdure
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Pollo
alla Cacciatora è un alimento che rientra nel gruppo delle pietanze.
Ha un
apporto energetico medio, fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti dalle
proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi
grassi sono prevalentemente di tipo insaturo, i peptidi ad alto valore
biologico e i glucidi semplici.
Il
colesterolo è rilevante e le fibre carenti. Il Pollo
alla Cacciatora è un alimento idoneo alla maggior parte dei regimi alimentari,
esclusi quello vegetariano e vegano. Privato della pelle, non ha
controindicazioni per le diete rivolte al sovrappeso e alle malattie del
metabolismo.
La porzione media di Pollo alla Cacciatora è di circa
200g (275kcal). I valori nutrizionali a lato tengono conto di carne (con relativa pelle) e verdure, senza ossa
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Valore energetico: 138 Kcal |
Carboidrati: 2.50 g |
Proteine: 11.20 g |
Grassi: 9.30 g |
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di cui saturi: 2.88 g |
di cui monoinsaturi: 4.21 g |
di cui polinsaturi: 2.19 g |
Colesterolo: 46.20 g |
Fibre: 0.80 g |
Pollo alla Cacciatora
Descrizione Ricetta
- Tagliare il pollo in 8-10 pezzi, privandolo in parte della pelle.
- Lavare le verdure. Sbucciare le carote, rimuovere le estremità e tagliarle a dadini. Rimuovere i filamenti legnosi dal sedano, dunque tagliarlo a dadini.
- Scaldare una casseruola per un paio di minuti. Adagiare i pezzi del pollo sulla casseruola, senza aggiungere olio od altri condimenti. Rosolare i pezzi del pollo per 3-4 minuti affinché si formi una crosticina dorata.
- Una volta rosolato il pollo, sfumare con il vino rosso mantenendo una fiamma allegra per far evaporare l’alcol.
Lo sapevi che
La ricetta tradizionale prevede di rosolare i pezzi di pollo in un soffritto preparato con olio, cipolla, sedano e carote. Noi proponiamo la variante più leggera e senza olio. Il pollo viene fatto sfumare con il vino per rimuovere il retrogusto di “grasso” lasciato dalla pelle rosolata. In questa ricetta suggeriamo l’utilizzo del vino rosso, ma è possibile utilizzare anche il vino bianco secco. | - A questo punto, unire la dadolata di verdure (carote e sedano), lo spicchio di aglio (intero oppure tritato) ed i pomodori pelati (oppure pomodori freschi molto maturi). Aggiustare di sale e pepe.
- Coprire con il coperchio e proseguire la cottura per un’ora o più, fino a quando il pollo risulterà morbido. Si consiglia di rigirare il pollo durante la cottura e, se necessario, aggiungere qualche mestolino di acqua.
- Pochi minuti prima del termine della cottura, aromatizzare con un rametto di rosmarino ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Chissà che direbbe mia nonna assaggiando questo pollo: secondo me le
sarebbe comunque piaciuto! L'ideale sarebbe accompagnarlo con un contorno di
patate bollite, purè oppure polenta morbida. Buon appetito!
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