Ingredienti Ricetta
Per la base della crostata
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- 1 teglia a cerniera o 1 anello dal
diametro di 20 cm
-
Frullatore
-
Ciotola
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Cucchiai
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Crostata Crudista con Marmellata di Goji è un alimento che appartiene al gruppo
dei dessert. Apporta una quantità elevata di energia, fornita soprattutto dai
lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono
prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a basso valore
biologico. Il colesterolo risulta assente e le fibre molto elevate. La
Crostata Crudista con Marmellata di Goji non si presta particolarmente
all'alimentazione dei soggetti in sovrappeso o con certe malattie del
metabolismo; in caso di diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e
ipercolesterolemia, meglio ridurre al minimo la relativa porzione e la frequenza
di consumo. E' invece idonea alla nutrizione vegetariana, vegana e crudista. Risulta
pertinente anche alla dieta dell'intollerante al lattosio e del celiaco.
La porzione media di Crostata Crudista con Marmellata
di Goji è di circa 30g (100kcal).
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Valore energetico: 331 Kcal |
Carboidrati: 25.20 g |
Proteine: 4.20 g |
Grassi: 24.40 g |
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di cui saturi: 19.59 g |
di cui monoinsaturi: 3.64 g |
di cui polinsaturi: 1.17 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 11.20 g |
Crostata Crudista con Marmellata di Goji
Descrizione Ricetta
- Lasciare in ammollo le bacche di goji in acqua.
- Nel frattempo, preparare la base della raw crostata. Frullare la farina di cocco insieme ai datteri denocciolati, all'olio di cocco ed alle mandorle. Se necessario, aggiustare la consistenza aggiungendo qualche cucchiaio di acqua: si dovrà ottenere una crema piuttosto compatta.
- Trasferire la crema di cocco così ottenuta in una teglia a cerniera oppure in un anello dal lato di 20 cm. Compattare la base aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, avendo cura di realizzare i bordi più spessi in modo da contenere il ripieno.
- Riporre la base in frigo.
- Nel frattempo, scolare l'acqua dell'ammollo e trasferire le bacche di goji in un frullatore. Unire i datteri denocciolati e frullare fino ad ottenere la consistenza di una marmellata.
- Rimuovere la base di crema di cocco dal frigo e ricoprire con la marmellata raw di goji. Ultimare con qualche bacca di goji intera oppure con acini d'uva.
Varianti
Come alternativa ai datteri, è possibile utilizzare altra frutta disidratata come ad esempio albicocche secche, mirtilli disidratati o prugne secche. Le mandorle possono essere sostituite con nocciole, anacardi non salati o noci. La marmellata può essere preparata frullando bacche di goji con banane mature e succo di limone! | - Riporre la raw crostata in frigo per un'ora prima di servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questa torta crudista faremo il pieno di vitamine,
antiossidanti e zuccheri della frutta per avere un'energia eccezionale ed
affrontare la giornata con il sorriso e nel migliore dei modi. La crostata dei
senza vi conquisterà cuore e palato!
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