Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Denocciolatore
- Frullatore
- Ciotola
- Vasetto con tappo ermetico
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Paté
di Olive Nere è un alimento che può essere contestualizzato tra i condimenti.
Apporta una notevole quantità di energia, fornita soprattutto dai lipidi,
seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati. Gli acidi grassi sono
prevalentemente monoinsaturi, i peptidi a basso valore biologico e i glucidi di
tipo semplice (fruttosio). Il colesterolo pare assente e le fibre abbondanti. Il Paté
di Olive Nere non si presta all'alimentazione dei soggetti in sovrappeso, ma non
presenta controindicazioni verso le malattie del metabolismo. Non è idoneo alla
nutrizione vegetariana e vegana. Si presta invece alla dieta dell'intollerante
al lattosio e del celiaco. La porzione media di Paté di Olive Nere è di circa 40g
(95kcal).
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Valore energetico: 234 Kcal |
Carboidrati: 0.80 g |
Proteine: 1.60 g |
Grassi: 25.10 g |
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di cui saturi: 3.51 g |
di cui monoinsaturi: 17.52 g |
di cui polinsaturi: 2.81 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.40 g |
Paté di Olive Nere
Descrizione Ricetta
Il consiglio ok Per preparare questa ricetta suggeriamo l'utilizzo di olive nere di Gaeta. Tuttavia, è possibile utilizzare altri tipi di olive, comprese le olive verdi! | - Denocciolare le olive nere di Gaeta con l'apposito denocciolatore. In alternativa, utilizzare un semplice coltello, facendo attenzione a non tagliarsi.
- Riunire la polpa di olive in un frullatore, aggiungere un'acciuga (facoltativo) ed uno spicchio di aglio, precedentemente privato dal cuore.
- Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una purea spalmabile.
- Riunire il paté di olive nere in un vasetto, coprire a filo con un velo di olio extravergine d'oliva e conservare in frigo per 10-15 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo paté è fantastico da spalmare su bruschette, ma è ideale anche
per preparare gustose tartine oppure per insaporire la pasta. Se volete
modificare la ricetta, potete aggiungere qualche spezia aromatica, come ad
esempio origano e prezzemolo: provate anche queste versioni e fatemi sapere!
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