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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Stampini in silicone
  • Casseruola
  • Cucchiaio
  • Bilancina pesa alimenti

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Budino al Cioccolato Vegan è un dessert con apporto energetico medio-basso; le calorie provengono soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi risultano tendenzialmente semplici (saccarosio), gli acidi grassi di tipo saturo ed i peptidi a medio e basso valore biologico; il colesterolo pare insignificante e le fibre ben rilevanti.
II Budino al Cioccolato Vegan si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari (inclusi il vegetariano e il vegano), purché le porzioni risultino idonee a eventuali condizioni come il sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia; si presentano anche alle intolleranze al lattosio ed al glutine.
La porzione media di Budino al Cioccolato Vegan (come dessert) è di circa 80g (100kcal).


Valore energetico: 128 Kcal
Carboidrati: 14.80 g

Proteine: 3.20 g

Grassi: 6.60 g
  di cui saturi: 3.60 g
di cui monoinsaturi: 2.13 g
di cui polinsaturi: 0.82 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.70 g

Budino al Cioccolato Vegan

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una casseruola, versare il latte di soia e sciogliervi l'agar agar, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna integrale.
  2. Portare sul fuoco, continuando a mescolare con un frustino. Quando il latte vegetale si è intiepidito, sciogliervi il cioccolato fondente tagliato a dadini ed il burro di cacao (facoltativo).
  3. Continuare a mescolare con il frustino, fino al raggiungimento dell'ebollizione.

Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo del latte di soia, ma è possibile sostituirlo con latte di mandorle, latte di cocco o qualsiasi altro tipo di latte vegetale.
Chi desidera, può inoltre aromatizzare il latte con un baccello di vaniglia raschiato dai suoi semi.
In alternativa all'agar agar, è possibile utilizzare 30 g di farina di riso oppure di amido di mais.

  1. Versare il budino ancora liquido negli stampi in silicone (oppure nei bicchierini).
  2. Lasciar completamente raffreddare i budini in frigo per un paio d'ore.
  3. Una volta rassodati, rovesciare i budini in un piatto e servire a piacere.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa è una di quelle ricette che io chiamo “a prova di onnivoro”: chi direbbe che in questo delizioso budino non si trovano tracce animali di alcun tipo? Dunque niente colesterolo, ma tanta bontà per un dessert che farà impazzire anche i bambini!