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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per le polpette

Per servire

Materiale Occorrente

 

  • Padella
  • Ciotola
  • Casseruola
  • Teglia da forno


Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/albero-di-polpette-spinaci.htm

 

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

Quella delle Polpette di Spinaci è una ricetta che appartiene al gruppo dei secondi piatti.

Si tratta di alimenti non troppo calorici, la cui energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.

Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi ad alto valore biologico.

Le fibre sono scarse e anche il colesterolo non è eccessivo.

Non contengono ingredienti ricchi di istamina (ad eccezione dei pomodorini) e istamino-liberatori. Sono presenti anche glutine e lattosio.

Le Polpette di Spinaci si prestano anche alle diete contro il sovrappeso e le patologie metaboliche come: ipercolesterolemia, diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia ecc. Devono essere totalmente eliminate dalla dieta per la celiachia e per l’intolleranza al lattosio.

Si tratta di una ricetta che rispetta i criteri latto-ovo vegetariani ma non quelli vegani.

La porzione media di Polpette di Spinaci è di 100 g (circa 145 kcal).

Valore energetico: 144 Kcal
Carboidrati: 15,4 g

Proteine: 5,6 g

Grassi: 7,1 g
  di cui saturi: 3,39 g
di cui monoinsaturi: 3,17 g
di cui polinsaturi: 0,52 g
Colesterolo: 26,5 g
Fibre: 0,8 g

Polpette di Spinaci - Albero di Natale

Categoria: Secondi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette di Natale / Ricette dietetiche Light / Ricette per le Festività
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Riempire una casseruola con acqua, salare leggermente e lessare il riso: scolare il riso quando è al dente.
  2. Cuocere a vapore gli spinaci freschi, dunque raccoglierli nel frullatore per ottenere una crema.
  3. Mischiare la crema di spinaci ottenuta con formaggio spalmabile e riso bollito, dunque insaporire con il formaggio Grana e aggiustare di sale. Per compattare l’impasto, aggiungere il pane grattugiato per ottenere un composto morbido e lavorabile con le mani.
 

L’alternativa al riso
Per ottenere delle polpette più morbide, sostituire il riso bollito con delle patate lesse ridotte in purea.

  1. Prelevare una cucchiaiata d’impasto e rotolatela tra le mani per formare delle polpette.
  2. Lavare i pomodorini e raccoglierli in una teglia. Irrorarli con un filo d’olio, aggiungere un po’ di sale e il pepe.
  3. Disporre le polpette di spinaci su una piastra da forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere per 15 minuti, in forno, rigirandole a metà cottura.
  4. Nel frattempo, preparare la besciamella leggera. Stemperare l’amido di mais in poco latte; versare il latte rimanente sul pentolino e portare a bollore, aggiungendo sale, pepe e noce moscata. Quando il latte bolle, aggiungere l’amido di mais e, continuando a mescolare, cuocere fino a quando il composto addensa.
  5. Quando le polpette sono pronte, sfornarle e dedicarsi alla messa in forma dell’alberello. Disporre le polpette in modo ordinato, formando un triangolo alto. Versare la besciamella sopra alle polpette, per ricreare “l’effetto neve”. Completare con i pomodorini cotti, come fossero palline di Natale.
  6. Per formare il tronco, utilizzare un pezzo di pane nero.
  7. Servire subito.


Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/albero-di-polpette-spinaci.html

Il commento di Alice - PersonalCooker

Anche per le feste natalizie e di fine anno, facciamo il pieno di bontà, leggerezza e gusto portando in tavola queste polpettine! Sono sicura che grazie alla forma accattivante di questo piatto riuscirete a far mangiare gli spinaci anche ai più piccoli: scommettiamo?
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/albero-di-polpette-spinaci.html