Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio
- Paletta
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Carne
alla Pizzaiola è una pietanza di origine animale con una prevalenza energetica
imputabile alle proteine, seguite dai lipidi e infine dai glucidi.
Le proteine sono prevalentemente ad alto valore biologico, gli acidi grassi di tipo
monoinsaturo e i carboidrati semplici. Il
colesterolo pare moderato e le fibre sono carenti.
La Carne
alla Pizzaiola è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi
alimentari, compresi quelli per il trattamento del sovrappeso, delle malattie
del metabolismo, delle intolleranze al glutine ed al lattosio; non è pertinente
alla dieta vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 150-300g (145-290kcal).
|
Valore energetico: 96 Kcal |
Carboidrati: 2.60 g |
Proteine: 11.10 g |
Grassi: 4.60 g |
|
di cui saturi: 1.30 g |
di cui monoinsaturi: 2.90 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 29.80 g |
Fibre: 0.70 g |
Ricetta Carne alla Pizzaiola
Descrizione Ricetta
- Scaldare una padella ed aggiungere due cucchiai di olio extravergine.
- Tritare uno spicchio di aglio (oppure tagliarlo a fettine sottili) ed unirlo all'olio affinché si insaporisca.
- Versare i pomodori pelati (oppure la passata di pomodoro) nella padella ed aggiungere un pizzico di sale, il pepe e l'origano. Cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa, rigirando spesso il sugo.
Lo sapevi che
Per questa ricetta abbiamo utilizzato delle bistecche di scamone, che non richiedono una lunga cottura: per questa ragione, si consiglia di unire la carne a metà della cottura del pomodoro. Per cuocere bistecche di copertina di spalla, si consiglia invece di aggiungere la carne fin dall'inizio della cottura del pomodoro e di cuocere lentamente per circa mezz'ora. È possibile replicare la ricetta utilizzando tipi di carni differenti (es. bistecche di pollo, di maiale o di tacchino). | - Dopo un quarto d'ora, unire le bistecche di manzo direttamente nel pomodoro, avendo cura di coprirle completamente con il sugo. Proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, rigirando le bistecche di tanto in tanto.
- Al termine della cottura, rimuovere il coperchio e, se necessario, alzare la fiamma per far asciugare il sugo. Spegnere il fuoco ed ultimare a piacere con del basilico fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La carne alla pizzaiola è un piatto golosissimo, che tanto piace anche
ai bambini. Per rendere le bistecche ancor più invitanti, potete insaporire il
sugo con un trito di olive e capperi oppure, per una versione filante,
consiglio di adagiare una fettina di mozzarella sopra la carne: una vera
prelibatezza!
|