Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Colino
- Casseruola con coperchio
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Risino
di Konjac con Verdure è un primo piatto senza ingredienti di origine animale,
con una densità energetica molto bassa e una prevalenza calorica imputabile ai
lipidi e ai carboidrati.
Gli acidi
grassi sono tendenzialmente monoinsaturi e i glucidi di tipo semplice
(fruttosio); le proteine, quasi irrilevanti, sono a basso valore biologico. Il
colesterolo è assente e le fibre più che sufficienti.
Il Risino
di Konjac con Verdure è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi
alimentari, compresi quelli per il trattamento del sovrappeso, delle malattie
del metabolismo, delle intolleranze al glutine ed al lattosio; è concesso nella
dieta vegetariana e vegana.
Può risultare inadatto in caso di sindrome dell'intestino irritabile o scarsa tolleranza alle fibre alimentari. La porzione media di Risino di Konjac con Verdure
(grammatura ingredienti a crudo) è di circa 150g (125kcal).
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Valore energetico: 42 Kcal |
Carboidrati: 5.00 g |
Proteine: 1.00 g |
Grassi: 2.50 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 1.70 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.40 g |
Riso 5 Calorie - Risino di Konjac con Verdure
Descrizione Ricetta
- Mondare le verdure. Lavare i peperoni, togliere il picciolo, rimuovere i filamenti ed i semi interni, dunque tagliare la polpa a falde.
- Lavare le zucchine, tagliare il picciolo e ridurre le polpa a dadini.
- Sgranare i piselli e lessarli in acqua per 10 minuti. In alternativa, scongelare i piselli e riunirli insieme alle rimanenti verdure.
- Sbucciare le carote, rimuovere il picciolo e tagliarle a dadini piccolissimi.
- Scaldare una padella, aggiungere un filo d'olio e far saltare le verdure (carote, zucchine, peperoni e piselli) mantenendo una fiamma media-vivace. Aggiustare di sale e pepe, aromatizzando a piacere con paprica dolce. Dopo la rosolatura delle verdure, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
In alternativa
In questa ricetta suggeriamo di insaporire il risino con carote, zucchine, piselli e peperoni. Ad ogni modo, si possono utilizzare anche altre verdure, come ad esempio melanzane, radicchio, fagiolini, pomodori od altro. | - Nel frattempo, riempire un pentolino con dell'acqua e portare a bollore.
- Aprire la confezione del risino di konjac e sciacquarlo in acqua fredda corrente.
- Tuffare il risino nell'acqua bollente e cuocere per 2 minuti.
Lo sapevi che
Il glucomannano è un polisaccaride derivato dal mannosio, presente nel tubero konjac. A contatto con l'acqua, non si scinde in zuccheri semplici ma aumenta il proprio volume fino a formare una massa gelatinosa e densa che distende le pareti dello stomaco con effetto anoressizzante (riduce la sensazione di fame). Indicato in caso di stitichezza e come coadiuvante delle diete dimagranti. Apporta pochissime calorie perché la fibra non viene digerita dall'organismo, lasciando però una tipica sensazione di sazietà. | - Scolare il risino ed aggiungerlo alle verdure.
- Lasciar insaporire per un paio di minuti e servire subito con del prezzemolo fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa ricetta è perfetta per chi segue una dieta ipocalorica, vegana
e senza glutine! Ricordate che le calorie dipendono esclusivamente dal tipo di
sugo che scegliete per insaporire il risino di konjac: con un occhio di
riguardo su grassi e calorie, riusciremo ad appagare stomaco e palato, senza
appesantire l'organismo!
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