Ingredienti Ricetta
Per la pasta
Per guarnire
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Setaccio
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Grattugia
- Pennello
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/brazadela-ciambella-natalizia.htm
Brazadela - Ciambella Romagnola
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, setacciare la farina bianca e unire lo zucchero, una presa di sale e il lievito per torte.
- Aromatizzare con scorza di limone e con l’essenza pura di vaniglia.
L’idea giusta Anche il sapore dell’anice si sposa molto bene con l’impasto: si può utilizzare come sostituzione (o come aggiunta) alla scorza di limone. La ricetta originale non si trova: è un dolce così antico, che ogni famiglia custodisce la propria ricetta.
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- Mischiare le polveri con il burro morbido, con le mani: si dovrà ottenere un composto sabbioso.
- Amalgamare gli ingredienti con le uova e con il latte: impastare gli ingredienti per ottenere un impasto dalla consistenza simile alla pasta frolla.
- Lavorare la pasta con le mani per ottenere un panetto allungato.
- Collocare il panetto su una piastra con carta da forno: pennellare la superficie con del latte e ultimare con granella di zucchero.
- Infornare e cuocere la brazadela in forno caldo, preriscaldato a 160°C per 35-40 minuti.
- Lasciar raffreddare e servire. Conservare il dolce per 3-4 giorni, in una busta di plastica o in una vaschetta con tappo ermetico.
- Si consiglia di inzuppare la brazadela nel vino o, per i più piccoli, nel latte.
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/brazadela-ciambella-natalizia.html
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un dolce biscottoso da inzuppo: se non avete ancora avuto il piacere di assaggiarlo, presto vi conquisterà. Festeggiamo le feste con i dolci della tradizione e il Natale sarà ancora più magico! Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/brazadela-ciambella-natalizia.html
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