Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Piatto o teglia da microonde
- Pennello
- Mandolina o coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Zucchine Gratinate sono un
contorno poco energetico, le cui calorie sono fornite soprattutto dai lipidi,
seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
I lipidi risultano prevalentemente
monoinsaturi, i glucidi misti (fruttosio e amido) e le proteine
(insignificanti) di medio e basso valore biologico. Le fibre compaiono in media
quantità e il colesterolo è assente. Le Zucchine Gratinate si prestano a
qualunque regime alimentare, eccezion fatta per quello contro la celiachia. La porzione media è di circa 200-300g (150-225kcal).
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Valore energetico: 75 Kcal |
Carboidrati: 6.30 g |
Proteine: 1.70 g |
Grassi: 4.90 g |
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di cui saturi: 0.80 g |
di cui monoinsaturi: 3.50 g |
di cui polinsaturi: 0.60 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.20 g |
Zucchine Gratinate in 5 minuti
Descrizione Ricetta
- Lavare le zucchine, rimuovere il picciolo e tagliarle a fettine sottili (3 mm circa) con un coltello oppure con la mandolina.
- Disporre le fettine di zucchine su una teglia da microonde, avendo cura di non sovrapporle.
- Irrorare le fette di zucchine con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva: per una miglior distribuzione dell'olio, si consiglia di utilizzare un pennello.
- Aggiungere un pizzico di sale ed un po' di pepe sulla superficie delle zucchine, dunque ultimare con del pane grattugiato.
- Cuocere le zucchine nel microonde per 5 minuti (funzione combinata micro + grill).
- Rimuovere le zucchine dal microonde e servire con prezzemolo tritato al momento.
Lo sapevi che
Seguendo la stessa procedura, è possibile preparare degli ottimi peperoni gratinati, oppure radicchio rosso, insalata belga o melanzane. In quest'ultimo caso, si consiglia di salare le fette di melanzane e di riporle in uno scolapasta per 1 ora in modo da farle gocciolare dall'acqua di vegetazione contenente la solanina (glicoalcaloide responsabile di un sapore amarotico). |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Mi piace moltissimo questa ricetta: il risultato è sempre garantito,
non c'è bisogno di accendere il forno o di sporcare mille pentole. Potete
servirle come semplice contorno, ma sono deliziose per preparare ottimi
involtini o sandwich estivi!
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