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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 10 bocconcini

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Frullatore
  • Sbucciaverdure
  • Stuoietta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) ATTENZIONE! A causa della mancanza di dati riferiti alla composizione nutrizionale di certi ingredienti, non è possibile stabilire con certezza i valori chimici della ricetta.
Il Futomaki-Sushi Crudista Vegano è un piatto unico poco energetico e senza ingredienti di origine animale. Le calorie dovrebbero essere fornite prevalentemente dai lipidi, mentre la porzione di carboidati (semplici) e proteine (a medio-basso valore biologico) sembrerebbe meno rilevante. Gli acidi grassi dovrebbero essere prevalentemente insaturi, il colesterolo assente e la fibra abbondante.
Il Futomaki-Sushi Crudista Vegano è un alimento idoneo a qualunque regime alimentare, senza eccezione per quello contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio. Si presta alla dieta contro l'ipercolesterolemia (per il profilo lipidico e per l'abbondanza di fibre), l'ipertensione (grazie al contenuto di potassio), per il diabete, per l'ipertrigliceridemia e per il sovrappeso.
Carboidrati: 0.00 g

Proteine: 0.00 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Futomaki-Sushi Crudista Vegano

Categoria: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Ricette Crudiste
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Mondare il cavolfiore: rimuovere le foglie esterne e le coste, tagliare le infiorescenze fiorite e sciacquarle in acqua corrente.
  2. Riunire le cime nel contenitore di un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza granulosa, simile al cous cous.
  3. Riunire il trito di cavolfiore in una ciotola ed insaporire con un filo d'olio, sale e pepe.
  4. Pulire la rucola, sciacquarla in acqua ed scolarla.
  5. Mondare i peperoni: tagliarli a falde, rimuovere il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliare le falde a listarelle.
  6. Lavare il pomodoro, rimuovere il picciolo e tagliarlo a fette. Dalle fette, ricavare dei bastoncini quanto più regolari possibile.
  7. Appoggiare il foglio di alga nori in un tagliere, sopra all'apposita stuoietta per sushi, avendo cura di rivolgere la parte lucida dell'alga verso l'alto. Riempire l'intera superficie con il cavolfiore tritato e cospargere con semi di canapa decorticati.
  8. Al centro, in una striscia di cavolfiore, sistemare la rucola, il sedano ed i bastoncini di pomodoro e di peperone.

Lo sapevi che…
Il ripieno si può personalizzare in base ai propri gusti. Ad esempio, si possono utilizzare semi di papavero, semi di sesamo, strisce di avocado, strisce di zucchina, strisce di carota e molto altro!

  1. Avvolgere l'alga dal lato lungo, aiutandosi con la stuoietta. Durante l'arrotolamento, si consiglia di spingere la farcitura vero l'interno dell'alga per facilitare la procedura.
  2. Sistemare il rotolino di futomaki crudista su un tagliere. Inumidire la lama di un coltello e tagliare il rotolo a fettine spesse 1-1.5 cm.
  3. Servire il sushi vegano-crudista oppure conservare in frigo per 1 giorno.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Visto che meraviglia? E questa è solo un'idea: potete divertirvi a creare innumerevoli abbinamenti! Qualche esempio? Carote tritate invece del cavolfiore, zucchine, avocado o carote o cetrioli invece del ripieno qui proposto.