Ingredienti Ricetta
Per la mousse gelato
Per la decorazione
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Spatola
- Coltelli
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Mousse-Gelato
alla Banana Velocissima è un dessert ricco di carboidrati, povero di
proteine e quasi senza lipidi.
Le
fibre sono ben presenti, mentre il colesterolo è poco significativo.
La
Mousse-Gelato alla Banana Velocissima non si presta all'alimentazione
del soggetto in sovrappeso, dell'intollerante al lattosio e del
vegano.
La
porzione media (da utilizzare come spuntino) è di circa 150g
(95kcal).
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Valore energetico: 63 Kcal |
Carboidrati: 13.00 g |
Proteine: 1.90 g |
Grassi: 0.70 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 0.20 g |
di cui polinsaturi: 0.10 g |
Colesterolo: 1.80 g |
Fibre: 1.40 g |
Mousse-Gelato alla Banana Velocissima
Descrizione Ricetta
- Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Sistemare le fettine di banana su un vassoio, ben distanziate, e sistemare in congelatore.
- Dopo due ore, rimuovere le banane dal congelatore e riunirle nel bicchiere di un frullatore. Unire il succo di mezzo limone ed il latte. A piacere aggiungere uno o due cucchiai di miele. Frullare il tutto fino ad ottenere una mousse.
Lo sapevi che
Il limone serve per prevenire l'ossidazione precoce delle banane e per conferire un tocco di acidità alla mousse. Il latte è utile per dare cremosità. È possibile utilizzare qualsiasi tipo di latte o bevanda vegetale. Si consiglia di aggiungere zucchero od altri dolcificanti solo se le banane utilizzate non sono molto mature. | - Servire subito, aggiungendo a piacere della cannella in polvere oppure del cacao amaro.
Il commento di Alice - PersonalCooker
In poche e semplici mosse abbiamo ottenuto un gelato non gelato
prelibato: mi raccomando però, mangiatelo subito dopo aver ottenuto la mousse. Potete
ultimarlo con un pizzico di cacao o di cannella!
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