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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la mousse gelato

Per la decorazione

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Spatola
  • Coltelli

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Mousse-Gelato alla Banana Velocissima è un dessert ricco di carboidrati, povero di proteine e quasi senza lipidi. Le fibre sono ben presenti, mentre il colesterolo è poco significativo.
La Mousse-Gelato alla Banana Velocissima non si presta all'alimentazione del soggetto in sovrappeso, dell'intollerante al lattosio e del vegano.
La porzione media (da utilizzare come spuntino) è di circa 150g (95kcal).
Valore energetico: 63 Kcal
Carboidrati: 13.00 g

Proteine: 1.90 g

Grassi: 0.70 g
  di cui saturi: 0.40 g
di cui monoinsaturi: 0.20 g
di cui polinsaturi: 0.10 g
Colesterolo: 1.80 g
Fibre: 1.40 g

Mousse-Gelato alla Banana Velocissima

Categoria: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 2 ore per il congelamento
Per quante persone 3 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Sistemare le fettine di banana su un vassoio, ben distanziate, e sistemare in congelatore.
  2. Dopo due ore, rimuovere le banane dal congelatore e riunirle nel bicchiere di un frullatore. Unire il succo di mezzo limone ed il latte. A piacere aggiungere uno o due cucchiai di miele. Frullare il tutto fino ad ottenere una mousse.

Lo sapevi che…
Il limone serve per prevenire l'ossidazione precoce delle banane e per conferire un tocco di acidità alla mousse.
Il latte è utile per dare cremosità. È possibile utilizzare qualsiasi tipo di latte o bevanda vegetale.
Si consiglia di aggiungere zucchero od altri dolcificanti solo se le banane utilizzate non sono molto mature.

  1. Servire subito, aggiungendo a piacere della cannella in polvere oppure del cacao amaro.

Il commento di Alice - PersonalCooker

In poche e semplici mosse abbiamo ottenuto un “gelato non gelato” prelibato: mi raccomando però, mangiatelo subito dopo aver ottenuto la mousse. Potete ultimarlo con un pizzico di cacao o di cannella!