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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Setaccio
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Sbuccia patate oppure coltello
  • Tagliere

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta di Mele Light è un dessert poco calorico, con una prevalenza energetica a carico dei glucidi. Proteine e lipidi risultano poco rilevanti, mentre il colesterolo è presente in media quantità, così come le fibre.
La Torta di Mele Light è un alimento pertinente a qualsiasi regime alimentare, inclusi quello dimagrante e per le malattie del metabolismo (opportunamente contestualizzato e porzionato); è da evitare in caso di celiachia e intolleranza al lattosio.
La porzione media è di circa 80g (90kcal).
Valore energetico: 113 Kcal
Carboidrati: 24.10 g

Proteine: 3.40 g

Grassi: 1.00 g
  di cui saturi: 0.40 g
di cui monoinsaturi: 0.40 g
di cui polinsaturi: 0.20 g
Colesterolo: 43.40 g
Fibre: 0.40 g

Torta di Mele Light - Senza Grassi Aggiunti

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sgusciare le uova e riunirle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto con le fruste elettriche per 5 minuti.
  2. Aromatizzare con scorza e succo di limone, aggiungendo a piacere un pizzico di cannella. Unire, un po' per volta, la farina setacciata ed il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema priva di grumi.
  3. Setacciare il lievito ed unirlo alla crema ottenuta.
  4. Sbucciare due mele, tagliarle a fettine sottili ed unirle all'impasto.

Lo sapevi che…
L'impasto può essere arricchito con uvetta, scorza d'arancia e rhum. In alternativa allo zucchero, per ridurre le calorie si possono utilizzare 50 g di fruttosio.

  1. Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
  2. Trasferire la pastella nella teglia.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Sbucciare le mele rimanenti e tagliarle a fettine irrorandole man mano con il succo di mezzo limone per prevenire l'ossidazione precoce.
  5. Decorare il dolce con le mele tagliate a fettine. Ultimare con un cucchiaio di zucchero e con del pane grattugiato.
  6. Infornare a 160°C per 45 minuti.
  7. Rimuovere la torta di mele dal forno, lasciar intiepidire e sformare.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che sia servita a colazione oppure a merenda, la torta di mele è un piccolo peccato di gola che ci si più concedere, di tanto in tanto, per deliziare il palato con leggerezza e gusto.