Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per i Muffin

Per servire (facoltativo)

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno e frustino
  • Setaccio
  • Stampi per muffin
  • Mestolo

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) ATTENZIONE! Per la mancanza dei dati relativi al profilo chimico dei semi di canapa, non è possibile stabilire con sufficiente accuratezza il dettaglio nutrizionale dell'alimento.
I Muffin Cannabis e Cacao sono alimenti dolci piuttosto energetici, con una prevalenza calorica verosimilmente imputabile ai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi dovrebbero essere prevalentemente insaturi, con discrete percentuali di omega-3, il colesterolo ben presente, così come le fibre.
I Muffin Cannabis e Cacao non sono alimenti idonei all'alimentazione quotidiana, soprattutto per chi soffre di sovrappeso e malattie del metabolismo. Inoltre, non possono essere consumati dagli intolleranti al glutine e al lattosio.
La porzione media è di circa 40-50g.


Carboidrati: 0.00 g

Proteine: 0.00 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Muffin Cannabis e Cacao

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, riunire tutti gli ingredienti secchi: farina di semi di canapa, farina bianca, zucchero, cacao amaro, lievito setacciato e sale.
  3. Al centro, versare la panna fresca, l’uovo, il latte e l’olio di semi di mais.

Perché utilizzare la panna?
La panna è un ingrediente più grasso del latte ma meno calorico rispetto al burro.
Piuttosto del burro, in questa ricetta abbiamo infatti preferito utilizzare un mix di olio e panna. Inoltre, la farina di semi di canapa apporterà una giusta quantità di olio, in grado di equilibrare la parte grassa di questa ricetta.

  1. Distribuire un mestolo d’impasto in uno stampo per muffin, farcire con un paio di lamponi (freschi o congelati) e ricoprire con un'altra cucchiaiata di composto. Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  2. Cuocere i muffin in forno a 180°C per 30-35 minuti: prima di rimuoverli dal forno, si consiglia di fare la “prova stecchino”.
  3. Sfornare e lasciar intiepidire.
  4. Rimuovere i muffin dagli stampi solo a raffreddamento completo.
  5. Servire a piacere con zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Prima di sformare i dolcetti, vi consiglio di farli completamente raffreddare: in questo modo manterranno una forma perfetta! Potete servirli freddi, con una salsa calda di lamponi e qualche ciuffo di panna: una goduria per il nostro palato!
E se vi piace la farina di canapa, provate anche i miei biscotti alla cannabis!