Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Tagliere
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Pentola per cuocere a vapore

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Spinacine Light Fatte in Casa sono un alimento non troppo calorico, con una prevalenza energetica a carico delle proteine (ad alto valore biologico); anche i carboidrati (complessi) hanno un ruolo rilevante, mentre i lipidi risultano poco significativi. Il colesterolo non è eccessivo, cosi come le fibre.
Le Spinacine Light fatte in casa si prestano a qualunque regime alimentare, compresi quelli per l'intolleranza al glutine e al lattosio; le diete vegane e vegetariane sono ovviamente escluse.
La porzione media è di circa 200g (260kcal).


Valore energetico: 132 Kcal
Carboidrati: 13.40 g

Proteine: 13.80 g

Grassi: 2.50 g
  di cui saturi: 0.50 g
di cui monoinsaturi: 1.60 g
di cui polinsaturi: 0.40 g
Colesterolo: 32.50 g
Fibre: 0.60 g

Spinacine Light Fatte in Casa

Categoria: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Per quante persone 5 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Cuocere gli spinaci a vapore per 10 minuti, lasciarli raffreddare e strizzarli con le mani per togliere l'acqua.
  2. In un frullatore, riunire i dadini di carne di pollo cruda, salare, pepare ed aromatizzare con un cucchiaino di miscela di aromi per arrosti: si dovrà ottenere un composto cremoso ed appiccicoso.
  3. Riunire ora gli spinaci nel frullatore ed ottenere una crema.

Lo sapevi che…
È possibile ripetere la stessa procedura sostituendo gli spinaci cotti con quelli crudi.
Le dosi di spinaci si possono modificare: chi desidera, può infatti ridurne la quantità. In questo caso, le spinacine risulteranno un po' meno morbide ed avranno una colorazione meno verde.

  1. Impastare gli spinaci frullati con la crema di carne cruda.
  2. Preparare ora i fiocchi di mais per la panatura. Con le mani, sbriciolare grossolanamente i fiocchi di mais.
  3. Prelevare una cucchiaiata d'impasto di carne e spinaci con un cucchiaio. Riversare il composto sul trito di fiocchi di mais ed appiattire con le mani per ottenere la forma di una cotoletta, dallo spessore di 1.5-2 cm. Rotolare la cotoletta da entrambi i lati. Proseguire in questo modo fino ad ottenere 5 o 6 spinacine.
  4. Sistemare le spinacine su una piastra foderata con la carta da forno. Versare un goccio d'olio sulla superficie e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti.
  5. Servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Portiamo in tavola le verdure mascherate da bistecca per far divertire i nostri bambini: le chiamerei le bistecchine di Hulk! Divertiamoci a trasformare alimenti confezionati e sfiziosi in ricette preparate con ingredienti sani e scelti accuratamente per preservare la nostra salute, il nostro benessere e quello dei nostri bambini!
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