Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Tagliere
- Teglia
- Carta da forno
- Pentola per cuocere a vapore
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Spinacine Light Fatte in Casa sono un
alimento non troppo calorico, con una prevalenza energetica a carico delle
proteine (ad alto valore biologico); anche i carboidrati (complessi) hanno un
ruolo rilevante, mentre i lipidi risultano poco significativi.
Il colesterolo non è eccessivo, cosi come le fibre.
Le Spinacine Light fatte in casa si prestano a
qualunque regime alimentare, compresi quelli per l'intolleranza al glutine e al
lattosio; le diete vegane e vegetariane sono ovviamente escluse. La
porzione media è di circa 200g (260kcal).
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Valore energetico: 132 Kcal |
Carboidrati: 13.40 g |
Proteine: 13.80 g |
Grassi: 2.50 g |
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di cui saturi: 0.50 g |
di cui monoinsaturi: 1.60 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 32.50 g |
Fibre: 0.60 g |
Spinacine Light Fatte in Casa
Descrizione Ricetta
- Cuocere gli spinaci a vapore per 10 minuti, lasciarli raffreddare e strizzarli con le mani per togliere l'acqua.
- In un frullatore, riunire i dadini di carne di pollo cruda, salare, pepare ed aromatizzare con un cucchiaino di miscela di aromi per arrosti: si dovrà ottenere un composto cremoso ed appiccicoso.
- Riunire ora gli spinaci nel frullatore ed ottenere una crema.
Lo sapevi che
È possibile ripetere la stessa procedura sostituendo gli spinaci cotti con quelli crudi. Le dosi di spinaci si possono modificare: chi desidera, può infatti ridurne la quantità. In questo caso, le spinacine risulteranno un po' meno morbide ed avranno una colorazione meno verde. | - Impastare gli spinaci frullati con la crema di carne cruda.
- Preparare ora i fiocchi di mais per la panatura. Con le mani, sbriciolare grossolanamente i fiocchi di mais.
- Prelevare una cucchiaiata d'impasto di carne e spinaci con un cucchiaio. Riversare il composto sul trito di fiocchi di mais ed appiattire con le mani per ottenere la forma di una cotoletta, dallo spessore di 1.5-2 cm. Rotolare la cotoletta da entrambi i lati. Proseguire in questo modo fino ad ottenere 5 o 6 spinacine.
- Sistemare le spinacine su una piastra foderata con la carta da forno. Versare un goccio d'olio sulla superficie e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti.
- Servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
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