Ingredienti Ricetta
per 35-40 biscotti
Per il caramello
Materiale Occorrente
- Sac à poche
- Casseruola
- Cucchiai di legno
- Teglia
- Carta da forno
- Termometro per alimenti
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti Integrali Vegani con Caramello sono
dolci senza ingredienti di origine animale, quindi privi di colesterolo e
lattosio.
Hanno un apporto energetico considerevole, ma non
dei più elevati, fornito essenzialmente dai carboidrati e dai lipidi. Gli acidi
grassi sono prevalentemente insaturi e le fibre paiono estremamente abbondanti. I Biscotti Integrali Vegani con Caramello non sono
idonei a chi soffre di diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia, sovrappeso
e celiachia. La
porzione media è di circa 30g (75kcal).
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Valore energetico: 250 Kcal |
Carboidrati: 36.70 g |
Proteine: 4.60 g |
Grassi: 10.40 g |
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di cui saturi: 2.00 g |
di cui monoinsaturi: 3.90 g |
di cui polinsaturi: 4.50 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 4.00 g |
Biscotti Integrali Vegani con Caramello - Ricetta di Carnevale
Descrizione Ricetta
- Frullare finemente i semi di lino e riunire la polvere ottenuta in una ciotolina. Versare a filo l'acqua e mescolare: lasciar riposare il composto fino a quando la massa avrà assunto una consistenza gelatinosa e densa.
- Nel frattempo, in una casseruola, riunire il latte di soia, l'olio di semi, il sale e lo zucchero di canna: portare ad ebollizione.
- Rimuovere la casseruola dal fuoco ed unire la farina integrale, tutta in una volta. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla.
- Riportare la pentola sul fuoco e cuocere per circa un minuto, mantenendo una fiamma moderata: si dovrà formare una patina opaca sul fondo del pentolino.
- Trasferire il composto su una ciotola e lasciar intiepidire per una decina di minuti. A questo punto, amalgamare la pasta di semi di lino: il composto dovrà risultare morbido e compatto.
Lo sapevi che
I semi di lino sono ricchissimi di mucillagini: a contatto con l'acqua, formano una massa densa e gelatinosa che può essere utilizzata come valida alternativa alle uova! | - Preriscaldare il forno a 200°C.
- Foderare una teglia con la carta da forno.
- Trasferire la pasta in una sac à poche con beccuccio liscio e realizzare tanti ciuffetti dal diametro di 2 cm circa. Rotolare ogni ciuffetto d'impasto tra le mani in modo da ottenere tante palline.
- Cuocere i biscotti in forno a 200°C per 15 minuti. Abbassare poi la temperatura a 180°C e proseguire per altri 10 minuti. Spegnere il forno e lasciare i dolcetti all'interno con la portiera socchiusa per 10-15 minuti.
- Una volta freddi, sistemare i biscotti su un piatto.
- Preparare il caramello. In una casseruola, riunire lo zucchero di canna integrale e mescolare con un cucchiaio d'acqua. Portare a cottura fino al raggiungimento dei 165-170°C.
Occhio alla temperatura Si raccomanda di monitorare costantemente la temperatura dello zucchero per evitare che questo superi i 177°C: oltre a questa temperatura, infatti, lo zucchero brucia assumendo una sgradevole nota amarognola. | - Rimuovere velocemente la casseruola dal fuoco, e distribuire a gocce il caramello sopra ai biscotti.
- Per una decorazione accattivante, cospargere la superficie con cocco colorato.
Lo sapevi che
È possibile ottenere la polvere di cocco colorata di giallo unendo poche gocce di latte vegetale mescolato con la curcuma. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Si dice che "errare umanum est", ma che perseverare sia diabolico. Beh,
questa volta da un errore devo dire che sono riuscita a creare qualcosa di
buono!! E sono felicissima di aver dato la ricetta a tutti voi!
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