Ingredienti Ricetta
Per le sfere
Per il te'
Per lo sciroppo
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie dimensioni
- Casseruole
- Pentolino per il tè
- Bicchiere
- Shaker
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Bubble Tea è una bevanda mediamente
calorica, con una prevalenza energetica imputabile ai carboidrati.
Oltre agli antiossidanti del tè, il profilo
nutrizionale non evidenzia quantità degne di nota.
Il Bubble Tea è sconsigliato in caso di sovrappeso,
diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia (a meno che le porzioni siano
molto ristrette). Non contiene glutine e lattosio. La
porzione media è di circa 150-200ml (105-140kcal).
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Valore energetico: 70 Kcal |
Carboidrati: 18.10 g |
Proteine: 0.40 g |
Grassi: 0.10 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.10 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca
Descrizione Ricetta
Nota bene Per preparare il bubble tea, proponiamo l’utilizzo delle perle di tapioca bianche, le stesse che si usano per realizzare bubini e pudding (es. budino alla vaniglia con perle di tapioca). Esistono anche le perle di tapioca nere (note come “boba”), più grosse, e le perle colorate e fruttate. Considerata la difficoltà nel reperire le perle di tapioca nere, abbiamo proposto la versione con le più note perle di tapioca bianche. | - Ammollare le perle di tapioca bianche nell’acqua per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo, preparare lo sciroppo: portare a bollore 150 ml di acqua e sciogliervi lo zucchero di canna integrale. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
- Preparare il tè nero: portare a bollore un pentolino con 400 ml di acqua. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione il tè nero per 5 minuti.
Lo sapevi che
In alternativa al tè nero, è possibile utilizzare il tè verde oppure altri tipi di tè fruttati. Come variante, è possibile sostituire l’acqua con il latte: in questo caso, lasciare in infusione il tè in foglia nel latte (vaccino oppure vegetale) per 5 minuti. | - Sciacquare le perle di tapioca dall’acqua di ammollo. Portare ad ebollizione 500 ml di acqua, dunque tuffare le perle di tapioca e cuocere per circa 5 minuti, affinché diventino soffici e trasparenti.
- Scolare le perle di tapioca trasparenti attraverso un colino a maglie strette e sciacquarle in acqua fredda. Mescolare con un cucchiaio per velocizzare la scolatura.
- In uno shaker, versare una parte di tè nero, una parte di perle di tapioca, del latte di riso e dolcificare a piacere con lo sciroppo di zucchero preparato in precedenza.
- Shakerare per alcuni istanti e servire con le apposite cannucce.
Lo sapevi che
Non esiste un’unica ricetta per il bubble tea: le dosi d’infuso di tè, latte di riso, sciroppo di zucchero e perle di tapioca si possono personalizzare in base ai propri gusti. Per servire il bubble tea a base di perle di tapioca grosse, nere o colorate, si raccomanda l’uso di apposite cannucce dal diametro largo. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Riguardo al bubble tea, si dice che l'immaginazione non abbia confini
e che si possano creare innumerevoli versioni di questa bibita, abbinando tè nero,
tè verde o tè fruttati a latte vegetale di ogni tipo, frutta o perfino caffè. E
voi, come vi piace di più?
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