Ingredienti Ricetta
Ingredienti per circa 30 biscotti
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Frullatore elettrico
- Cucchiai
- Taglia biscotti
- Coltello o grattugia
- Matterello
- Spianatoia
- Teglia da forno
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! Per
la mancanza di alcuni dati, non è possibile calcolare con sufficiente
accuratezza i valori nutrizionali citati nella tabella qui a lato.
E' comunque possibile affermare che i Biscotti
con Farina di Canapa sono alimenti dolci caratterizzati da un profilo lipidico
molto interessante; i grassi sono principalmente di tipo insaturo e la quota
dei polinsaturi (anche essenziali) dovrebbe risultare notevole. Non contengono
colesterolo e le fibre dovrebbero risultare elevate.
L'energia è fornita soprattutto dalla frazione
grassa e da quella dei carboidrati.
I Biscotti con Farina di Canapa sono alimenti
dall'apporto calorico NON trascurabile, che d'altro canto si prestano alla
dieta contro le malattie del metabolismo. Contengono glutine, ragion per cui
sono da escludere dal regime alimentare per la celiachia, ma non apportano
lattosio.
La
porzione media è verosimilmente compresa tra i 20-30g.
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Biscotti con Farina di Canapa
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, riunire la farina di semi di canapa e la farina di farro integrale.
- Rimuovere la scorza da un limone bio con un coltello. In un frullatore, riunire lo zucchero di canna e la scorza di limone: frullare il tutto finemente ed unire il trito alle farine.
- Frullare i mirtilli disidratati e mescolarli con gli altri ingredienti secchi.
- Frullare i semi di lino, unire a filo l'acqua ed attendere qualche istante: si formerà una massa densa e gelatinosa.
Curiosità: a che cosa servono i semi di lino? I semi di lino, ricchissimi in mucillagini, a contatto con l'acqua formano una pasta densa e gelatinosa: in questo caso, i semi di lino servono principalmente come sostituto alle uova. | - Unire 60 g di pasta di lino alle farine. Aggiungere poi l'olio, il sale, il lievito setacciato e, se necessario, qualche cucchiaio di latte di soia: impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta dalla consistenza simile alla pasta frolla vegan.
- Stendere la pasta con il matterello allo spessore di 4-5 mm ed ottenere dei biscotti dalla sagoma a piacere.
- Sistemare i biscotti in una teglia foderata con la carta da forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire: sono ottimi da inzuppare nel latte di mandorle oppure nel tè.
- I biscotti con farina di semi di canapa si possono conservare in contenitori di latta per 3-4 settimane.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questi biscotti hanno un piacevolissimo retrogusto di tè e sono
deliziosi da inzuppare, soprattutto nel latte di mandorla o nel latte di farro! Potete conservarli in
scatole di latta: rimarranno perfetti per 3-4 settimane (ma scommettiamo che
finiscono prima?).
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