Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Spremiagrumi
- Colino
- Fruste elettriche
- Ciotole
- Riga limoni
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Spremuta d'Arancia da Mangiare è una ricetta dolce ma non
troppo calorica. Ha una prevalenza energetica imputabile ai grassi, seguiti dai
carboidrati e infine dalle proteine. Il colesterolo è poco significativo mentre
le fibre compaiono in media quantità.
La
Spremuta d'Arancia da Mangiare è idonea a qualunque regime
alimentare, anche se la presenza significativa di grassi saturi e saccarosio ne
dovrebbe limitare la porzione in caso di ipercolesterolemia, iperglicemia e
ipertrigliceridemia.
La
porzione media è di circa 200g (255kcal).
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Valore energetico: 127 Kcal |
Carboidrati: 8.90 g |
Proteine: 1.40 g |
Grassi: 9.80 g |
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di cui saturi: 6.30 g |
di cui monoinsaturi: 3.10 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 30.90 g |
Fibre: 1.40 g |
Spremuta d'Arancia... Da Mangiare
Descrizione Ricetta
- Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
- Lavare le arance e grattugiarne la scorza di alcune.
- Tagliare le arance a metà e spremere il succo con lo spremiagrumi.
- Filtrare la spremuta e pesare 400 ml di succo.
- Spremere il limone, filtrare il succo e scaldarlo in un pentolino oppure nel microonde insieme allo zucchero. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel succo di limone caldo.
- Versare la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia e mescolare accuratamente.
- Versare il succo in 4 contenitori (ciotole, tazze o bicchieri) e lasciar solidificare per almeno un paio d'ore.
- Nel frattempo, dedicarsi alla decorazione. Montare la panna insieme allo zucchero a velo ed unire delicatamente il cacao amaro setacciato e la cannella.
L'idea Light In alternativa alla panna, è possibile utilizzare semplice ricotta: in questo modo, il dessert sarà ancora più leggero! | - Quando il succo d'arancia si sarà gelatinizzato, decorare con alcuni ciuffetti di panna al cacao e servire con scorze d'arancio e stecche di cannella.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo dessert potrete godere di vitamine e Sali minerali anche
dopo pranzo
con una nota irresistibile in più data dalla delicata decorazione
con la panna. Un dessert amico della salute e godurioso per il palato.
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