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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Spremiagrumi
  • Colino
  • Fruste elettriche
  • Ciotole
  • Riga limoni

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Spremuta d'Arancia da Mangiare è una ricetta dolce ma non troppo calorica. Ha una prevalenza energetica imputabile ai grassi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Il colesterolo è poco significativo mentre le fibre compaiono in media quantità.
La Spremuta d'Arancia da Mangiare è idonea a qualunque regime alimentare, anche se la presenza significativa di grassi saturi e saccarosio ne dovrebbe limitare la porzione in caso di ipercolesterolemia, iperglicemia e ipertrigliceridemia.
La porzione media è di circa 200g (255kcal).



Valore energetico: 127 Kcal
Carboidrati: 8.90 g

Proteine: 1.40 g

Grassi: 9.80 g
  di cui saturi: 6.30 g
di cui monoinsaturi: 3.10 g
di cui polinsaturi: 0.40 g
Colesterolo: 30.90 g
Fibre: 1.40 g

Spremuta d'Arancia... Da Mangiare

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti + 2 ore di raffreddamento
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  2. Lavare le arance e grattugiarne la scorza di alcune.
  3. Tagliare le arance a metà e spremere il succo con lo spremiagrumi.
  4. Filtrare la spremuta e pesare 400 ml di succo.
  5. Spremere il limone, filtrare il succo e scaldarlo in un pentolino oppure nel microonde insieme allo zucchero. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel succo di limone caldo.
  6. Versare la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia e mescolare accuratamente.
  7. Versare il succo in 4 contenitori (ciotole, tazze o bicchieri) e lasciar solidificare per almeno un paio d'ore.
  8. Nel frattempo, dedicarsi alla decorazione. Montare la panna insieme allo zucchero a velo ed unire delicatamente il cacao amaro setacciato e la cannella.

L'idea Light
In alternativa alla panna, è possibile utilizzare semplice ricotta: in questo modo, il dessert sarà ancora più leggero!

  1. Quando il succo d'arancia si sarà gelatinizzato, decorare con alcuni ciuffetti di panna al cacao e servire con scorze d'arancio e stecche di cannella.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questo dessert potrete godere di vitamine e Sali minerali anche dopo pranzo…con una nota irresistibile “in più” data dalla delicata decorazione con la panna. Un dessert amico della salute e godurioso per il palato.