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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 2 pizze

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio dal diametro di 28 cm
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Matterello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Pizza Velocissima in Padella è un piatto unico abbastanza calorico, con una prevalenza energetica fornita dai carboidrati. I lipidi sono prevalentemente insaturi, il colesterolo pare moderato e le fibre risultano presenti in media quantità.
La Pizza Velocissima in Padella non è idonea all'alimentazione consuetudinaria dei soggetti in sovrappeso, ipertrigliceridemici e diabetici; contenendo glutine e lattosio, non si presta nemmeno alle diete contro le rispettive intolleranze.
La porzione media è di circa 150g (330kcal).



Valore energetico: 219 Kcal
Carboidrati: 36.30 g

Proteine: 7.90 g

Grassi: 5.70 g
  di cui saturi: 2.30 g
di cui monoinsaturi: 2.90 g
di cui polinsaturi: 0.50 g
Colesterolo: 10.70 g
Fibre: 1.30 g

Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti

Categoria: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca 00 insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
  2. Aggiungere, a filo, l'acqua tiepida e l'olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
  3. Dividere l'impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile.

Il consiglio OK
Per una cottura uniforme della pasta, si consiglia di stendere il disco piuttosto sottile.

  1. Scaldare una padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio: in questo modo si creerà un calore uniforme che simulerà quello del forno di casa.
  2. Quando la padella sarà calda, appoggiare un disco di pasta, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per 2-3 minuti per lato, avendo cura di non bruciare la pasta.
  3. Dopo 5-6 minuti, togliere il coperchio e farcire il disco con un velo sottile di passata di pomodoro e fettine di mozzarella. Coprire nuovamente con il coperchio e cuocere per 8-10 minuti, mantenendo una fiamma dolce.

Lo sapevi che…
La pizza in padella può essere farcita anche con altri ingredienti: tonno, acciughe, capperi, prosciutto, funghi, rucola ecc..

  1. Al termine della cottura, spolverizzare con origano secco e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa pizza stupirebbe anche Speedy Gonzales! Non male come soluzione salva-cena dell'ultimo minuto: farete contenta tutta la famiglia, impiegando pochissimo tempo!

Non ti trovi il lievito in casa? Prova l'Irish Soda Pizza, sempre velocissima da preparare.